阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

民族团结一家亲,交友结亲家访行

2017-10-07 10:52:01 来源:阜康市水磨沟乡幼儿园 阅读次数:
【字体: 打印

“徐老师,徐老师,这是我的老师”远远的就听到小家伙在喊着小跑着来迎接我们的到来,这正是阜康市水磨沟乡幼儿园教职工徐永娜的“亲戚”。

近日,阜康市水磨沟乡幼儿园全体教职工积极参与“民族团结一家亲”活动,分片区、分小组等形式开展家访活动,比如水磨沟片区因地势布局,每家每户都距离较远,每班级抽出一人,与办公室人员结伴上山家访入户,班级另外两人为一组,对周边其他小区入户家访。


我园教职工不忘走“亲戚”,徐永娜老师“亲戚”是哈萨克族,家中有老人在,特别为老人送去中秋月饼与水果,与亲戚共同过中秋,品月饼。教职工徐永娜说“每次来家里,我都是恋恋不舍,孩子也是,这种别样的‘亲情’,让我无时无刻都牵挂”。

此次家访活动,全园共有46名教职工参加,截止5日,共访100余家,加深了教师与幼儿,教师与家长间的了解和友谊,让大家更加坚信了民族团结一家亲的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流,积极营造团结、互助的社会氛围。(通讯员 马翠

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001