阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市上户沟哈萨克族乡学生首次品尝数学新增教学资源

2017-09-07 11:17:59 来源:阜康市上户沟哈萨克族乡
【字体: 打印

“今天的数学课太有意思了,马老师先为我们耐心的教授了怎样认识钟表时间,随后又为我们播放了教学动画,特别生动,给我留下了很深的印象,学习起来更容易了。”上户沟哈萨克族乡中心学校的三年级学生美热瓦提激动的说。   


这是831日,阜康市教育局数学教研组路锦娥老师来我校指导并推广培训新疆基础教育资源公共服务平台后,同学们发出的感慨。据了解,此平台内容包括教材解读、微课堂、PPT、教学设计、教学测试等,三年级(1)班的数学老师马世雄首次品尝到了新增数学教学资源现代新媒体为教师带来的便捷,在课堂上,有趣的动画生动的将学习内容寓教于乐的传达给学生,受到广大老师和学生的一致欢迎。

马世雄老师说:“这个平台我们一直都在使用,这次路老师又为我们带来了可喜的消息,平台又新增了数学教学资源,更方便的我们备课,节省了更多的时间分析学生接受能力。”

      随后,路锦娥老师还与数学教研组的老师们一同在录播室内结合我校双语学生特点开展教学展开了激烈的讨论。大家结合我乡实际、分析学生现状,针对本节课教授内容,建议在日常学习生活中,多储备学生生活经验,融会贯通于日常学习中,将有效提高课堂教学质量和效率。(通讯员 李梦阳、陈馨燕)
责任编辑:姜楠

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1