阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇搭建“三大平台” 为人大代表依法履职创造良好条件

2017-09-02 13:13:55 来源:阜康市滋泥泉子镇
【字体: 打印

围绕社会稳定和长治久安总目标,以群众关注的热难点为重点,滋泥泉子镇积极搭建“视察、评议、宣讲”三大平台,增强人大代表政治坚定性,为依法开展各项工作创造良好的条件。

搭建视察平台让代表看的更真切

围绕群众提出的环境保护、水质改善等重点建议、批评意见,滋泥泉子镇组织全镇州市镇三级人大代表开展实地视察,分别查看了上游产业园区内的中泰化学、泰华煤焦、闽兴钢铁三家工业企业,代表深入到车间,听取了企业负责人在除尘治污方面的情况介绍,就关心的问题现场问询,充分了解了企业在生产、除尘、治污、销售等方面的情况,使代表现场互动了解的更真切。针对群众反映的水质问题,组织代表到水源地、水厂实地查看,了解取水和净水流程,在看到水厂出水口流出干净的水后,代表不仅了解了市政府在改善水质方面所做的工作,也化消除了疑虑。

搭建评议平台让代表评的更明白

召开人大代表评议政府及站所工作会议,代表面对面听取镇政府镇长工作报告和副镇长关于道路、渠道建设的建议、批评意见办理情况的汇报,代表就不明白的内容进行问询,并提出存在的问题,使评议活动直面问题,同时发放满意度测评表,一方面对政府工作和意见建议办理情况进行测评,另一方面便于代表在意见建议栏反映发现的新问题,收集整理后转交相关部门办理,促进问题得到落实,有效行使了代表的知情权和监督权。

搭建宣讲平台让代表讲的更直接

今年428日,召开人大代表深入开展“民族团结一家亲”暨发声亮剑大会,全镇61名市镇两级人大代表与61名群众结成了亲戚,4名不同民族的代表进行了发声亮剑;612日,组织各级人大代表参加“举旗亮剑 同仇敌忾 坚决打赢反分裂斗争主动仗”全体党员干部集体发声亮剑活动大会,615日召开人大代表大学习大宣讲活动启动仪式,建立了由14人组成的宣讲队伍,与镇党委中心工作同步同调开展大学习大宣讲工作,通过集中座谈、周三夜校、国旗下宣讲、党员学习日等多种途径,组织代表面向广大群众开展大宣讲活动;822日,组织召开各级人大代表向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,通过多种方式公开进行发声亮剑,声讨民族分裂和暴力恐怖活动,倡导全社会维护民族团结,维护社会稳定,起到了很好的示范引领作用。今年以来,全镇以及各代表小组共组织发声亮剑活动20场次,发声亮剑代表40多人次。(通讯员 贾明)
责任编辑:姜楠

阜康市人民政府办公室主办 阜康市人民政府电子政务办公室承办

地址:阜康市新运路1000号 邮编:831500

新ICP备13003649号-8 电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1