阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇东泉中心村工作队:节前 互帮忙 共度古尔邦

2017-09-02 13:13:55 来源:阜康市滋泥泉子镇东泉中心村工作队
【字体: 打印

8月30日,滋泥泉子镇东泉中心村沙枣泉片区的贫困户瓦提汗,因患有间接性癫痫,不能从事体力繁重的农活,正值农忙秋收时节,又没钱顾工,30亩的打瓜只有妻子一个人带着两个返乡的上大学生孩子在地头割草、拾瓜。古尔邦节临近,孩子们即将返校,瓦提汗心里着急,打瓜收不完就没有收入,没有收入就凑不齐两个孩子的学费和全家的生活费,这个节日恐怕也过不好。

在走访中得知这一情况,第二天一大早,工作队队长薛建朝立即带领队员孔祥国、马占有、马木尔来到瓦提汗的打瓜地里,帮他割草、拾打瓜。瓦提汗一家人看到驻村工作队这么热的天还帮着自己家干农活,非常感动,说:“你们工作这么忙,还来给我们家帮忙,你们工作队真的太好了,太感谢你们了。”

工作队一边帮瓦提汗一家人干活,一边指导瓦提汗明年的种植计划,并鼓励他继续抓好生产。

得知古尔邦期间工作队员都要坚守岗位,瓦提汗热情地邀请全体工作队队员家里一起过节,希望大家节日快乐、平安幸福。(通讯员 薛建朝 张雨卉)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001