阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

关于自治区中央环境保护督察反馈问题整改情况公示

2018-09-18 17:35:51 来源:阜康市煤炭工业管理局 阅读次数:
【字体: 打印

按照2018年7月7日自治区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第四督导组对我市2017年已关闭退出与环境敏感区重叠4处煤矿(赛福特甘沟煤矿、天池一矿、三工建江煤矿和六运煤矿)现场督查反馈意见和昌吉州人民政府2018年8月6日《工作督办函》要求,阜康市针对存在的问题立即制定了专项整改方案,迅速开展了对标整改工作。现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题:上述4处已关闭煤矿地面遗留设施设备、空置房屋没有拆除以及矿区地形地貌未恢复治理。

责任单位:市煤炭工业管理局、市国土资源局。

整改目标:根据市煤炭局和国土资源局联合制定的《阜康市关闭煤矿地质环境恢复治理和环保问题整改工作实施方案》,2018年8月底之前完成煤矿地面所有设施、设备、空置房屋、供电线路的拆除和场地平整工作,对矿区存在的塌陷区进行回填以及堆煤场的黄土覆盖、煤矸石的处置、矿区地形地貌恢复治理工作。

完成情况:

市委、政府高度重视此项工作,先后3次召开了由分管副市长主持的阜康市关闭煤矿地质环境治理和环保问题整改工作专项会议,市发改委、煤炭局、国土资源局、财政局、审计局、环保局等相关部门主要负责人或分管领导参加了会议,明确了任务目标、各单位职责、完成时限等工作。自8月8日开始整改施工,历时20天,于8月28日4处已淘汰退出关闭煤矿均完成了环保问题的整改和矿区地形地貌的恢复治理工作。上述整改工作于9月10日通过了由市发改、环保、国土、煤炭、财政、审计、评估以及施工方等部门、单位的联合验收,验收结论为合格。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向市煤炭工业管理局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年9月18日至2018年9月22日,共5天。

受理部门:市煤炭工业管理局

联系电话:3222175

联系地址:市博峰街95号

阜康市煤炭工业管理局

2018年9月18日

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001