阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市党委第三轮巡察向农业局等 5个单位反馈巡察情况公示

2018-01-17 17:16:36 来源:阜康市党委巡察工作领导小组办公室
【字体: 打印

2017年9月27日至11月15日,阜康市党委派出3个巡察组,对市农业局、总工会、供销社、城关镇中心小学、滋泥泉子镇中心卫生院等5个部门进行专项巡察。2017年12月上旬,市党委巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出意见建议。巡察组发现的反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委和组织部等有关部门核查处理。巡察发现的主要问题现向社会公示。

一、农业局

党组的领导核心作用未得到很好发挥,党的建设缺失,党组履行全面从严治党主体责任不力。

未制定党组议事规则。以领导班子会代替局党组会研究单位重大事项。“三会一课”制度执行不规范。民主生活会不规范,党员民主评议不认真。“访惠聚”驻村维稳工作多次被州、市督查部门通报。领导班子成员“一岗双责”意识不强。主要领导和班子成员的廉政谈话的针对性不强。“民族团结一家亲”活动效果不明显。资产监管不到位,存在挤占挪用资金问题。对农村合作经济组织管理不力。

二、总工会

党政主要领导主体责任不清,党的建设缺失,党支部落实全面从严治党主体责任不力。

领导班子主体责任不清,纠风工作领导小组组长为书记,党风廉政建设领导小组组长认为是主席。重业务、轻党建。“三会一课”制度执行不规范。“学转促”活动开展不扎实。“两个责任”个性化责任清单制定不完善,责任不清。廉政谈话不全面,针对性不强。民主生活会与组织生活会未结合自身实际开展对照检查。“三重一大”事项执行不到位。编外聘用人员过多。维护职工权益责任落实不力。三公经费超标。

三、供销社

政治规矩意识淡化,领导核心作用欠缺,凝聚力不强。

党支部的政治核心作用弱化。领导班子不团结。党支部议事规则落实不规范。党的建设严重缺失,重业务轻党建倾向严重。“三会一课”不规范。党费收缴把关不严。“两个责任”清单未突出个性责任。未开展廉政党课、廉政谈话。“学转促”活动缺乏针对性。专题民主生活会和组织生活会流于形式。“三重一大”事项末位表态发言制度执行不到位。财务支出联签联批制度落实不力,党支部书记拒绝签字。向下属企业转嫁公务接待费用。报销差旅费不规范。下属企业资产、资金管理混乱。

四、城关镇中心校

学校党组织抓班子带队伍职责落实不力,抓党建不深入,党的建设缺失,从严治党不力。

落实党组织领导下的校长负责制不到位。在党建工作“双重”管理体制下,出现“两头管”、“谁都不管”的“真空”现象。国有资产管理不规范,存在廉政风险。挤占挪用专项资金。校车安全存在重大隐患。违规发放绩效奖,超标发放综合治理奖。

五、滋泥泉子镇卫生院

党的领导弱化 ,党的建设薄弱,廉政风险防控缺位。

卫生院党支部书记长期缺位,党组织政治核心作用缺失。发展党员程序不严谨。存在“口袋党员”现象。重点岗位缺乏有效监督。库房、药房管理未建立廉政风险防控措施。正风肃纪失之于软,以批评教育代替责任追究。存在“拼卡开药”“接待药”“人情药”,克扣截留患者药品等不正之风。违规预支差旅费,超标准发放维稳津贴、驻村代教人员补助。资金管理、药品药库管理内控机制建设有待加强。

阜康市党委巡察工作领导小组办公室

2018年1月16

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001