阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

关于阜康市客运站整体搬迁的公告

2017-12-11 17:23:47 来源:阜康市交通运输局 阅读次数:280
【字体: 打印

为优化城市功能布局,应对客运市场变化,提升客运服务能力,方便广大乘客出行,根据市委、市政府安排部署,决定将阜康市老客运站(地址阜康市准噶尔路273号)整体搬迁至新客运站(地址阜康市城关镇维民村向西400米)。现就有关事项公告如下:

一、自2017年12月18日起,老客运站终止运营,整体搬迁至新客运站。

二、运行调整要求

(一)本市范围内所有班线客运车辆统一调整到新客运站集中发班(包括发往乌鲁木齐市、昌吉市、五家渠市班线车)。发车时间为冬季:早7:30至晚19:30,夏季:早7:30至晚20:30。

(二)其它地州、县市班车途径阜康市不在阜康车站配客的,在阜新路阜兴花园南公交站台下客,不得随意停靠下客,严禁在市区内揽客、上客。

(三)途径阜康市的外籍班车,需在阜康车站配客的,必须进站配载乘客,严禁在市区中途上客。前往东三县的外籍班车从102立交下高速进站,经迎宾路上高速行驶至目的地。前往西线(五家渠、石河子)的外籍班车从迎宾路下高速进站,经102立交上高速行驶至目的地。

(四)乡镇(村)班线车,统一在新客运站发班。

(五)所有班线客车在新客运站至老客运站路段,禁止中途揽客,只下客不上客。

三、新客运站启用后相关公交线路

(一)12月18日起,新增5路公交车(老客运站至新客运站),起点站为老客运站西侧怡心园小区公交站台(老客运站新文超市西门旁),沿准噶尔路向西,途径站点有购物城→地税局→准电小区→有色苑→水榭花都南→瑶池明珠南→滨河公园→交警大队→养老院→维民村,终点新客运站。发车时间为冬季:早8:00至晚19:40,夏季:早8:00至晚20:40。

(二)新客运站始发公交线路有2路、5路、7路;途径新客运站公交线路有201路、6路,乘客可根据出发地或目的地,提前并合理选择出行线路。

四、相关要求

(一)所有班线客运车辆必须进站发班,按核定线路、班次、站点行驶营运,严禁在站外设站、乱班乱线,随意上、下旅客,违者由交通运输局、运管局依法予以查处。

(二)严格执行客运票价政策,迁站后所有班线营运客车必须按照物价部门核定的票价收费,违者由物价部门予以查处,交通、运管、公安交警等相关部门协助配合。

(三)对迁站过程中出现非法集体上访、闹访或越级访、罢运等违法违规行为的,由公安、司法等有关部门依法予以查处。

因站址搬迁带来的不便,敬请谅解,并希望社会各界人士积极支持配合!

特此公告!

阜康市交通运输局

2017年12月11

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001