阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

国网阜康市供电公司加快农网工程建设“美丽乡村”

2021-01-17 10:10:29 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

“这个村带住户房屋布局不太规整,低压线路走向要采取地埋的方式敷设线路,既解决‘房线矛盾’,又消除客户用电安全隐患!”1月13日,在上户沟乡东槽子村现场,国网阜康市供电公司发建部工程管理人员与设计、施工单位共同徒步逐村核对每个村的变压器、户表改造现场。

该公司严格按照里程碑计划高质量完成2020年农网工程项目,总投资4334.37万元,23项农配网工程,实现当年建设、当年完工、当年结算、当年归档,为服务当地社会经济发展和居民生产生活、加快“美丽乡村”建设提供坚强电力支撑和服务保障。

今年,该公司对即将实施的2021年农网改造工程进行现场勘察,确定施工方案和施工计划。项目人员通过现场实地察看设计图纸,并结合实际情况修订设计方案,制定切实可行的施工方案和施工计划。对每个接火点如何立杆、安装变电设备、断路器等提出合理的规划,为工程顺利实施做好前期准备工作。

2021年,该公司计划投资约5581万元,将分别对阜康市公司管辖的6个片区开展农网升级改造工程,工程涉及31个子项目。将新建10千伏线路73.71千米,改造47.22千米;新建400伏线路4.32千米,改造34.54千米,增换变压器17台。

下一步,该公司结合去年农网工程项目实施情况,逐项现场核对工程落地措施,协调设计、施工、监理等部门,编制工程里程碑计划,倒排施工进度,落实属地化管理,加强上下协调、内外沟通机制,确保2021年农网工程项目高质量按期投运。(阜康市融媒体中心通讯员 孙平凡 杨全力

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001