阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康:企业生产马力足 保障百姓“面袋子”

2020-08-11 13:11:11 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市瑞河粮油工贸有限责任公司作为唯一一家面粉加工企业,加足马力生产,全力保障我市及周边地区面粉市场的充足供应。

在瑞河粮油工贸有限责任公司的生产车间,伴随着机器的轰鸣声,工作人员正在进行面粉装袋和在线装车工作。5kg、10kg、25kg装面粉生产线上,一袋袋面粉装袋后传送至物资运输车,送往阜康及周边地区。


瑞河粮油工贸有限责任公司总经理吴建新告诉记者:“公司在全力抓好疫情防控的同时,开足马力生产,目前5kg、10kg、25kg面粉生产线都在生产,日产量达到400余吨,能供应阜康及周边乡镇外,还能供应昌吉、乌鲁木齐、吐鲁番等地区面粉市场的正常需求。”

为稳定面粉市场供应,保障百姓“面袋子”,瑞河粮油24小时满负荷生产,保障市场需求的同时,储备550吨应急面粉,为保“稳”供“粮”助力。

瑞河粮油工贸有限责任公司总经理吴建新说:“我们采取三班倒工作机制,24小时不间断生产,确保满负荷生产。在供应市场的同时,成品库房始终存放550吨应急储备粮,保障市场需求。”


为助力企业在保障物资供应过程中的流动资金和运输难题,阜康市积极协调解决,确保企业全力生产。

“在党和国家政策的支持下,帮助我们向银行贷款4000万元,及时解决了资金流转问题,保障原粮的正常供应,同时,还为我们开通原粮、面粉运输绿色通道,打通上下游产业链,保障了企业的正常运转及生产。吴建新说。

下一步,瑞河粮油将进一步加强巡检工作,随时根据市场调整产能,确保面粉市场“供应不断货,质量不打烊”,全力以赴保障百姓“面袋子”。

吴建新说:“我们始终坚持‘疫情严防,保障供应’的原则,在做好疫情防控常态化各项措施的前提下,做好生产的同时,确保产品质量,随时调节产能,确保市场供应,全力守好百姓‘面袋子’。”(市融媒体中心记者 马田奇)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001