阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

日接待游客过千人 碧琳城特色街区倾力打造阜康的“夜明珠”

2020-01-12 12:21:49 来源:中新网新疆新闻 阅读次数:
【字体: 打印

夜幕来临,彩色的霓虹灯,熙熙攘攘的人群,飘香的美食,阜康市旅游购物小镇碧琳城正散发出迷人的气息。为打造多种形式的夜间消费新业态,阜康市碧琳城着力打造特色夜游经济示范街区,不断完善夜间经济业态,助力阜康市城市在绚烂的夜色中焕发出新的活力。

相对于白天走马观花的景区打卡,夜晚的休闲娱乐显然更能丰富人们对生活方式的感知。在阜康市碧琳城,夜间文化、娱乐休闲、街区夜游等多元化的夜间经济业态,正吸引着大批阜康市民一起感受生活的幸福。

正在碧琳城一家中餐餐厅消费的阜康市民兰萍:“现在我们的日子非常好,让我们感受到现在的日子越过越好,现在我们同学、姐妹下了班,我们出来聊聊天、谈谈感情、交流交流,现在是鼠年,愿我们都大吉大利,开心每一天。”

碧琳城旅游小镇作为阜康市特色夜间经济示范街区,着力打造阜康特色夜游品牌。晚上十点半,在碧琳城的麻莊音乐火锅店内,火锅的鲜香伴随着轻快的歌曲,灯光与美食交相辉映。阜康市民郭路路在结束了一天的工作后,带着妻儿一起吃着火锅听着歌,享受与家人在一起的幸福生活。


阜康市民郭路路:“我们平时也挺忙的,趁现在、趁晚上,有时间带上我们家儿子、带上媳妇、带上家人一起出来坐坐、吃吃饭,现在生活也过的越来越好了,我们也越来越过的越幸福了。”

夜间经济的发展正在培育出一个个主客共享的美好生活空间,为百姓丰富休闲娱乐生活的同时,也为商户提供了夜间经营黄金四小时。

阜康市麻莊音乐火锅负责人梅丽兰:“我们引进升降式锅底的新式火锅,然后借助碧琳城优越的地理环境,和新鲜的食材以及新颖的经营模式吸引了广大的食客,现在大概一晚上可以接待200位左右的顾客,生意比较好,很感谢广大食客对我们食材的认可和喜爱,谢谢。”

阜康市碧琳城旅游小镇是一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游商业综合体。现街区内规划建设了主题酒吧、音乐火锅、亲子乐园、便利店等299家门店,以独特的文化品位、回归自然的街区,打造阜康“夜明珠”品牌,为阜康市各族人民群众提供品质化、多元化、便利化的消费需求。

阜康市碧琳城旅游小镇副总经理 刘伟明:“目前,碧琳城日接待游客量1500人,其中夜间来消费的游客占到80%,下一步,我们将打造街区音乐喷泉、景观和夜建场地,加大招商力度,释放招商政策,按照夜间经济的六要素,夜游、夜购、夜品、夜健、夜学、夜娱,迅速补充完善相关业态,为阜康市夜间经济发展贡献新动力。”(通讯员 马田奇 郭刚)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001