阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康消防科普教育基地网上预约首次开放迎来百余师生

2019-11-18 13:38:04 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作重要思想,加强应急安全知识宣传普及,夯实社会火灾防控基础,提升群众消防安全意识,阜康市消防救援大队斥资近10万元依托消防救援站建立消防科普教育基地,利用液晶触屏电脑播放消防安全常识、介绍火灾危害性,悬挂宣传展板介绍消防法等法律法规,零距离感受各种消防设施的使用和操作,让体验者身临其境掌握火灾处置和逃生技巧,目前已开通网上预约功能,首次开放迎来百余师生参观。


活动中,师生们在消防指战员的带领下,分批先后参观了消防员宿舍、科普教育基地、消防车车库,当看到指战员们叠得方方正正、有棱有角的被子时,小朋友们发出了啧啧赞叹。为满足小朋友的好奇心,消防员们现场为小朋友展示了“叠被子”的硬功夫。随后,在器材装备展示环节,指战员们一一为小朋友们讲解了灭火器、救援服、战斗服、空气呼吸器等各种器材装备的名字和用途,并邀请师生们亲身体验了穿戴防护服、头盔。讲解中,指战员们还结合实际,详细的为小朋友们讲解了火灾危害、火灾预防、逃生自救等方面的消防安全知识,将安全知识的种子播撒在孩子们幼小的心田。


通过网上预约参观消防科普教育基地体验活动,消防知识深入广大师生,为营造平安校园、创建良好的社会环境打下了坚实的基础,同时也欢迎阜康市广大群众积极参与消防知识学习,网上预约参观消防科普教育基地。(附:网上预约消防科普教育基地流程)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001