阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

教师节 让道德的力量深入人心

2019-09-10 10:57:38 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

一支粉笔书春秋,三尺讲台育桃李。为进一步弘扬高尚师德,凝聚人心,落实立德树人高尚使命,9月6日下午,阜康市第一小学庆祝第35个教师节暨道德讲堂活动在学校多媒体教室教室举行,120余名教师欢聚一堂,开展了主题为“集团办学培桃李 爱岗敬业育栋梁”道德讲堂活动。


“道德讲堂”共设置了“唱歌曲、学模范、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”五个环节。活动中,教师代表演唱了《好大一棵树》、通过视频认真学习了“奋斗新时代到西部去教书”短片,短片中支教教师甘于奉献青春,为偏远地区的孩子送去知识,弘扬奉献、友爱、互助的精神,让全体教师受到了精神洗礼。今年8月底,阜康市迎来75名山西援疆教师,李金广便是其中的一位,把先进的知识带到新疆,也是他一直的理想。


在教育工作岗位上已经工作了28年的山西援疆教师李金广说:“在第三十五个教师节来临之际,我参加了这样难忘的道德讲堂,我更加坚定了自己的信念,选择援疆,用不长的时间,做一件终身难忘、有意义的事,我想,我要做的就是努力工作,把阜康市当做自己的第二个故乡,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师,为援疆工作谱写奋进之笔。”

学为人师、行为世范、立德树人是每一个教师不懈的追求。在道德讲堂诵经典环节,教师们还表演了诗朗诵《师爱诵芳华》、《麦芽尖尖》,表达了教师用真情书写教育的人格魅力,用爱心谱写教育梦想。通过道德讲堂的活动,也让青年教师马燕坚定了自己的教育信心。


在观看视频奋斗新时代到西部去教书》后,青年教师马燕激动不已:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师这一职业的高度评价。作为一名青年教师,我们既要有高尚品德,又要有真才实学。在工作中,要上好每一堂课、用好课堂讲台,用好校园阵地,用行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。让学生因为遇到好老师而感到人生幸运,焕发出生命的光彩。通讯员 秦雪芳 孔令玲)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001