阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

州科技局调研大墩村农村创业园建设

2019-09-10 11:00:55 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

今日,州科技局一行4人莅临大墩村调研农村创业园建设工作,阜康市副市长郭鹏、科技局书记冉强、局长马永红同志陪同调研。

州调研组一行在郭鹏同志的陪同下,听取了大墩村创业园负责人常建文介绍后,实地调研查看了大墩村创业园项目--新疆西域大巴扎、京东阜康特产店、金月汇月子中心、A曼健身会所、阜康文创产品店等,给与了肯定并提出了殷切的希望和中肯的建议。


城关镇大墩村创业园坚持以十九大精神为指导,服务乡村振兴战略为目标,围绕优势特色产业基地,以农业产业化龙头企业为引領,强化产业链创新,利用现有的先进技术资源和产业资源,围绕主导产业链延伸、价值链提升和产业的协作配套服务,开展创业创新适动,建设优势特色产业创业园,以带动关联企业发展;支持中高职农业院校与我市、乡镇和农业产业化龙头企业合作,建立返乡大学生创业孵化基地,为乡村人才提供了学习、就业和发展的平台。截止目前,创业园入驻企业5家、科技特派员7人、创业能手6人、大学生、退伍军人8人,促进周边村民80余人创业就业。


通过引进商购一体化的综合服务体、电商平台、文创产品设计等,将阜康特色“瑶池王母”等系列产品展示推广出去;西域大巴扎与各大旅行社合作,承包游客的吃、住、行、购物、参观等综合服务,增加游客观光阜康的时间,年接待游客40万余人,从而对阜康旅游文化有进一步的认识。同时创业园内美食一条街入驻多家当地特色美食店铺带动村民参与到西域大巴扎餐饮服务行业就业,增加就业劳动力,从而带动村民增收。

培养选聘西域大巴扎负责人刘雪峰、京东阜康特产店负责人李新民、海伦文创产品负责人海伦、金月汇月子中心党晓丽等部分企业及优秀创业者7人作为阜康市创业型科技特派员,进行阜康市旅游服务业创新创业,提高阜康市旅游服务业的水平和质量,带动更多的创业业投身旅游服务业。

阜康市政府出台《阜康市落实新发展理念加快全域旅游发展的优惠政策》、《扶持阜康市促进科技创新十条政策措施(试行)》、扶持科技创新创业、旅游服务业发展等政策,为园区招商入驻、创业就业提供了较好的政策保障。(通讯员 大墩村 宋笛)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001