阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

传承中华美德 共筑民族之魂

2018-10-11 11:02:10 来源:阜康市住建局驻黄鸭坑村工作队 阅读次数:
【字体: 打印

“落实贯彻十九大,惠民政策暖人心......”随着音乐快板《凯歌奋进新时代》欢快的旋律,10月9日下午,阜康市住建局驻黄鸭坑村工作队和派出单位城建监察大队、城北路社区、城北村联合开展的“迎重阳,敬老爱老、民族团结一家亲”为主题的道德讲堂拉开了帷幕。

来自社区和村的部分四老人员、结亲户代表以及村、社、工作队、结亲干部欢聚一堂,《中国人的宣言》唱出了各族干部群众心灵的宣言、文明的诗篇;《让世界见证爱》讲述了瘫痪老爹的孝顺女儿-朱晓辉“家是最小国,仁孝行于家”的情感;《我骄傲,我是中国人》诵出了四老人员、结亲亲戚和大队干部职工的家国情怀;最后,结亲干部、亲戚、村派大学生纷纷发声,道出各自爱国爱家、团结奋斗的决心。舞蹈《红红的日子》《最美的歌唱给妈》《快乐的跳吧》新疆曲子《新风赞》歌曲《孝敬父母》等精彩节目轮番上阵,优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了在场老人和亲戚们的阵阵掌声。最后,黄鸭坑村还为到场的老人、亲戚们精心准备了礼品,工作队、村两委、结亲干部将一份份浓浓的“重阳情”送达到每一位老人和亲戚的手中,老人和亲戚们乐呵呵地接过礼物,幸福的笑容洋溢在脸上。

吕秀芹老人说“感谢村上一直都记挂着我们啊,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,还丰富了我们老年人的文化生活!”市城建监察大队队长马德海感慨的说“孝顺是我们每一个人的本份,父母亲养育我们、教育我们,把我们抚养长大,父母的深情,跟高山一样高,如海水一样深,这一种恩情,我们是永远也报答不完的,您们辛苦了!”。

沐浴道德洗礼,品悟道德力量,大力倡导尊老敬老风尚、做和谐社会的使者,是中华文明和当今时代赋予我们的崇高义务和伟大责任,更是连接各族干部群众维护民族团结、创造幸福生活的纽带。通过联谊活动,让中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德继续秉承,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果,让我们各族干部群众手拉手、心连心,手足相亲、守望相助,让大家感受到来自党和政府的温暖。阜康市住建局驻黄鸭坑村工作队 杨涛 宋维智)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001