阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市十运村1600亩小麦开镰收割丰产增收

2018-07-12 11:31:25 来源:昌吉州环保局驻阜康市九运街镇十运村“访惠聚”工作队 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市九运街镇十运村新天业种植专业合作社小麦迎来收获季。7月8日,大型联合收割机在金色的麦田里来回驰骋,合作社1600亩小麦正式开镰收割。

在合作社农田里看到,小麦已经变黄,麦粒也已经成熟,在部分农田里,联合收割机正对小麦进行收割。伴随着“嗡嗡”的脱粒声,麦粒如同雨点般落下,看着刚刚收获的小麦,社员们喜悦之情溢于言表。

“今年合作社在北湖种植小麦1600多亩,成果很不错,这段时间收割,雨水少天气好,亩产达到500公斤以上,纯收入大概在40万元左右。”合作社理事长闫新虎说。

十运村新天业种植专业合作社种植冬小麦1600多亩,比上年增加了1200多亩。虽然北湖的土地比较贫瘠,但是前期狠抓冬小麦田间管理工作中的每一个环节,应用滴灌技术、加强水肥管控、强化病虫害防治,为冬小麦丰产丰收奠定了基础,总产量创历史新高。

为抓好夏收,确保小麦颗粒归仓,十运村成立了夏收工作组,由昌吉州环保局驻十运村“访惠聚”工作队和村干部混编成组,积极联系收割机,引进4家小麦采购单位现场竞价销售,同时强化现场管理,对收割机收割小麦质量、麦田防火等工作安排专人巡查,杜绝浪费粮食,保障安全生产,十运村合作社小麦预计7月15日完成夏收。(昌吉州环保局驻阜康市九运街镇十运村“访惠聚”工作队 杨元春)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001