阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

州领导巡河调研

2018-07-12 11:31:25 来源:阜康市水务局 阅读次数:22
【字体: 打印

7月11日,昌吉州党委常委、组织部部长孟汉江一行深入四工河流域巡河调研,推进河长制全面落实。

巡河调研中,孟汉江带领调研组先后来到四工河、查看四工河水源地、四工河坝址、四工河沿线度假村、四工河公示牌处、水质及河岸周边环境等情况,认真听取了有关部门负责人的情况汇报。

孟汉江在调研中提出,四工河沿线存在牧民放牧现象、度假村沿河道乱排乱放、破坏水源地造成四工河水源污染。孟汉江强调,一是保证河道保洁长效管理到位,二要继续加大力度整治提升河道周边环境。要严格河长制考核,建立巡查机制,强化执法监管,确保在水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复取得明显成效。全面推行河长制,是推进生态文明建设的必然要求,也是维护河湖健康生命的治本之策。

据了解,四工河发源于天山博格达峰北坡两侧冰川,四工河流域面积874km2,河道全长40km,河流出山口渠首以上流域面积131km2,河长35km。四工河以冰雪融水及沿程地下水补给为主。

市领导赵强、王廷、丁建宏陪同调研。(阜康市水务局 马东)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001