阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【新时代 新作为 新篇章】阜康:1-6月实现旅游经济收入40.5亿元

2018-07-12 11:31:25 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:26
【字体: 打印

近年来,阜康市大力推进景点游向全域旅游转变,全域旅游成效已经初显。今年1-6月,阜康市旅游市场持续火爆,全市累计接待各地游客238.41万人次,实现旅游经济收入40.5亿元。其中天山天池景区接待游客84.68万人次,实现旅游收入5.14亿元。

进入7月,天山天池迎来新一轮旅游高峰,每天有近万名游客选择来到这里避暑纳凉。

河南游客李小香:“天池是新疆的一个名片,我觉得还不止这么多,我们好多人都不知道它的美,我这次来要旅游要游览祖国的美好的风光,尤其是像新疆这样非常壮丽,非常傲人的风光。”

天山天池景区以海拔1900多米的天池湖面为核心,总面积达548平方公里,地形地貌复杂多变,集雪域冰山、森林、山谷、绿洲、戈壁、草原和沙漠等自然景观为一体,堪称瀚海沙漠中的自然博物馆和史前生物大观园。今年1-6月,天山天池景区接待游客84.68万人次,同比增长30.9%,实现旅游收入5.14亿元,同比增长32%。

进入7月,阜康市以采摘为主题的旅游线路也受到消费者热捧,位于天山天池脚下的阜康市王母桃园进入了采摘旺季,不少游客携家带口,感受田园乐趣,带孩子体验农事,在体会那一抹乡愁的同时尽享采摘的乐趣。

河北省雄安新区游客贾贻文:“来采摘园感受到了农民种地种菜的辛苦,这次旅行我很有收获。”

乌鲁木齐游客李名桥是第一次来到阜康市王母桃园,在这里既能品尝到美味的瓜果,又能体验采摘的乐趣让他觉得不虚此行。

乌鲁木齐游客李名桥:“采摘园的桃子又红又大,很甜。风景很美,蔬菜绿色环保。我会经常带家人来这里度假。”

据了解,阜康市王母桃园自2018年4月开园以来,3个月的时间接待游客6万多人次,实现旅游经济收入240万元。

据统计,今年1-6月,阜康市共接待游客238.41万人次,同比增长4.37%,实现旅游收入40.5亿元,同比增长10.48%。其中天池景区接待游客84.68万人次,同比增长30.9%,实现旅游收入5.14亿元,同比增长32%。(市广播电视台记者 郭刚 张智军)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001