阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

山西省太原市晋源区考察团一行到阜康考察全域旅游工作

2018-07-12 11:31:25 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:43
【字体: 打印

7月10日,山西省太原市晋源区考察团一行到阜康市考察全域旅游工作。

考察团一行先后来到五江温泉城、天山天池民俗风情园、天山天池景区等地,详细了解阜康市全域旅游发展情况。每到一处,考察团都与相关负责人交流经验,询问发展思路,对阜康在全域旅游发展中的做法表示赞同。

近年来,阜康市以全域旅游发展为引领,以天池旅游为龙头,围绕“旅游+”“天池+”“文化+”,补齐旅游要素短板,增强旅游产品供给能力,逐步实现南部观光游览、中部慢享体验、北部沙漠探险三大旅游业态联动发展,不断拓展全域全时全业的“旅游廊道”,促进了阜康旅游产业转型升级、提质增效。

据统计,今年1-6月,阜康市共接待游客238.41万人次,同比增长4.37%,实现旅游收入40.5亿元,同比增长10.48%。其中天池景区接待游客84.68万人次,同比增长30.9%,实现旅游收入5.14亿元,同比增长32%。

考察团一行表示,晋源、阜康两地旅游资源特点有许多相似之处,希望双方进一步加强交流沟通和友好往来,互相借鉴先进经验,通过对口援疆省市之间的旅游互动、客源互换,让更多疆外游客欣赏到了新疆旅游之美,推动两地全域旅游工作共同发展的同时加强彼此间的交流与合作,增进友谊,实现共赢。

市委副书记、山西省援疆前方指挥部阜康市分指挥部指挥长姚树山、市委常委赵治钧陪同考察。(市广播电视台记者 郭刚)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001