阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市社保局关爱驻村强后盾 踏实助村谋发展

2018-06-17 12:11:30 来源:阜康市社保局 阅读次数:192
【字体: 打印

616日,在肉孜节和端午节来临之际,阜康市社保局局长李小林、书记赵荣章等一行带着西瓜、牛奶、茶叶、夏凉被等物品走访走访慰问了局“访惠聚”工作队员和驻村的民族村干部及一线工作人员座谈了解工作及驻村发展中存在的实际困难和问题,及时沟通协调解决,帮助工作队与驻村加大融合,促进发展

今年以来,针对驻村干部工作压力大、任务重的实际,该局全力以赴支持驻村工作,从心理、健康、生活和工作等多方面关心关爱工作队员,全力解决驻村干部后顾之忧,让驻村干部干的心、驻的安心。

生活关心。单位每月至少看望慰问1次驻村干部,在重要节日及时送上肉、油、米、水果等生活必须品。定期走访慰问驻村干部家属,座谈交流思想、工作、子女受教育等生活情况,帮助解决他们的实际困难,确保驻村干部能够放心、安心、尽心做好“访惠聚”工作。

工作关怀。主要领导扎实蹲点调研,每月2至3次,对“访惠聚”驻村工作队在工作期间遇到的困难问题积极出谋划策,帮助化解和处理根据工作需要及时选派干部协助“访惠聚”工作队入户排查、信息采集、档案整理等,切实为工作队减压减负。并按照“访惠聚”工作激励机制,在推荐后备干部、年终评先评优时优先从驻村干部选拔推荐。

心理疏导。建立心理疏导服务机制,定期邀请市人民医院专家赴工作队开展健康体检、疾病预防、诊疗咨询、心理咨询服务等,为职工及“访惠聚”工作队提供心理疏导服务,帮助驻村干部缓解压

健康关爱。派出单位每年安排为“访惠聚”驻村工作队队员进行一次全面健康体检,体检标准比正常情况提高500元,确保驻村干部身体疾病早发现、早治疗。(阜康市社保局 李永娟)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001