阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

端午节底沟村里的粽子比赛

2018-06-16 11:10:31 来源:阜康市“访惠聚”办 阅读次数:
【字体: 打印

6月15日,阜康市民政局驻上户沟乡底沟村工作队,组织了12位村民,进行了包粽子比赛。一来到现场,她们就迫不及待,相互切磋,跃跃欲试。

比赛前,工作队为大家精心准备了糯米、粽叶、红枣、葡萄干等食材,现场设置有比赛台、裁判台、教练台,包好的粽子可以拿回家享用哦。

“嘟!”比赛开始,第一组6位村民们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆、一绑,一个个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。

三角粽、四角粽、牛角粽、长粽、塔形粽,各式各样的粽子琳琅满目,令现场观看的村民大饱眼福。经过30分钟比拼,最后是村民赵丽以质量好、个数多获冠军。

淡淡粽叶香,浓浓儿医情,根根丝线连,切切情谊牵。大家在比赛中交流学习包粽子技术,增进情谊,互赠祝福,感受到浓浓的节日气氛和各民族大家庭的幸福氛围。(阜康市“访惠聚”办 周永强 陈海鹰)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001