阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

牧业村欢乐的“粽子节”

2018-06-12 10:14:18 来源:阜康市“访惠聚”办 阅读次数:429
【字体: 打印

“听说驻村工作队给牧民过‘粽子节”,这在村里还是大姑娘上轿头一回。”6月12日一大早,村民们就来到村委会文化广场赶起了“粽子巴扎”。


广场上,十分热闹。阜康市畜牧兽医局驻九运街镇牧业村工作队及早就把买来的糯米、红枣、葡萄干,摆放在了桌上。邀请回族、哈萨克族、汉族村民聚集在这里,举行包粽子、吃粽子比赛。

吃着香甜的粽子,哈比扎老人脸上洋溢着幸福的笑容。她说:“以前只知道汉族人过端午节包粽子、吃粽子,我们哈萨克族人从来不过端午节也没有吃过粽子,今天我学会了包粽子,也吃上了粽子,才知道这粽子太好吃了,明年我打算也和家人一起过端午节,包粽子吃粽子。”


第一书记、工作队长马学军说:“今天我们组织给各族村民过‘粽子节’,就是想通过包粽子,吃粽子、送粽子活动,把各民族群众粘合在一起,共同庆祝中华民族的传统节日,增进对中华民族和中华文化的认同感。”(阜康市“访惠聚”办周永强 凤丽芸)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001