阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市畜牧兽医局急调大型机械疏通牧道

2018-01-03 12:38:37 来源:阜康市草原站 阅读次数:17
【字体: 打印

近日来,阜康市南部山区连续出现强降温、降雪天气,给群众生活、交通运输、农牧业生产带来巨大影响,牧区道路基本阻断。牧民粮食、药品等生活必需品无法送达冬牧场,数万头只牛羊因大雪覆盖没办法在外面放牧而被困冬草场,全部在棚圈里面饲养,加之牧民们储备在山区的饲草料有限,大量牲畜面临无草可食。

为切实保证灾区牧民的生产和生命财产安全,阜康市畜牧兽医局对当前的雪灾极为重视,及时了解和掌握灾情,分批组织人员深入到灾区一线认真作好牧区救灾工作,保证受灾群众的正常生产生活。12日一大早,阜康市畜牧兽医局局长陈玉明又带着草原站长哈山等工作人员,赶赴上户沟哈萨克族乡东湾村所属冬季草场,在上户沟哈萨克族乡乡长加列力别克·吾拉力等领导的陪同下,看望了在东沟、中沟等地放牧的26个作业组的牧民,牲畜在冬牧场放牧期间,积雪掩埋草场,且超过30厘米深度,在这里的1万多头只牲畜吃草、行走困难,饥寒交迫,对恶劣环境和疾病的抵抗力下降,连冻带饿死亡增多。陈玉明局长向牧民们详细询问了雪灾影响、牲畜繁殖、饲草料储备等情况,并现场办公,紧急调来2台大型铲车疏通牧道26.3公里,组织上户沟哈萨克族乡东湾村村干部、十户长入户进一步排查群众受灾情况,指导危房村民转移以及每家每户做好防寒防冻储备,将雪灾损失降低到最小。

目前,被封堵的牧道已基本打通,道路积雪正在清理之中,牧民情绪稳定,生产生活恢复正常,对下一步重建信心十足。(通讯员 哈山)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001