阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

“三晋巧姐”传授技艺 天池秀丽晋疆情深

2018-01-02 16:42:45 来源:阜康市上户沟乡 阅读次数:
【字体: 打印

近日,阜康市总工会特邀山西省“三晋巧姐”4位专家来到阜康市上户沟乡开设为期3天的手工培训班,40余名阿尔孜依汗刺绣合作社社员及其他农牧民群众参加了培训。

培训着重从简单的针法、色彩搭配、绣工技巧等方面进行了详细的讲解和示范,将理论讲解与实际操作相结合,为学员打下手工刺绣坚实基础。通过此次培训,参训学员掌握了多种刺绣技艺,大家纷纷表示受益颇深,今后要将每一件绣品都做成精品,让每一位顾客都竖起大拇指。

三晋巧姐”耿元萍说:“本次培训,我们“三晋巧姐”配备专家队伍进行授课,帮助农牧民绣娘提高文化艺术素养、审美能力、创新能力,强基础、拓眼界,学技术、增收入。”

上户沟乡绣娘阿尔孜依汗·克孜尔说:“很感谢‘三晋巧姐’能来给我们讲课,我学会了很多精美的刺绣方法,我们新疆、山西两地人民的友谊要长存。以后我一定会将这些技艺传授给更多的人,和大家一起增收致富奔小康。”(通讯员 毛玉剑)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001