阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

2019年阜康市消防救援大队合同制消防员 招聘简章

2019-08-15 20:45:24 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

为满足阜康市社会经济迅速发展对消防力量的需求,稳步提升辖区消防灭火救援战斗力,切实发挥消防员作为现有消防国家队主力军有效补充的积极作用,提高队伍的整体素质和战斗力,根据国务院《关于加强和改进消防工作的意见》,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经研究,决定面向社会公开招聘18名合同制消防员,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

(二)第一岗位(文员A)限年龄18周岁以上、25周岁以下1994年8月1日至2001年8月1日期间出生),有新闻宣传5年以上工作经验或被自治区级以上媒体采用过稿件的年龄可放宽至18周岁以上、30周岁以下1989年8月1日至2001年8月1日期间出生);第二、三岗位(文员B、消防车驾驶员)限18周岁以上、30周岁以下1989年8月1日至2001年8月1日期间出生);第四岗位(灭火救援战斗员)限年龄18周岁以上、25周岁以下1994年8月1日至2001年8月1日期间出生)。

(三)第一岗位(文员A)性别不限,要求全日制本科及以上学历,有新闻宣传5年以上工作经验或被自治区级以上媒体采用过稿件的学历可放宽至大专及以上学历,昌吉州户籍;第二岗位(文员B)性别不限,要求全日制本科及以上学历,三、四岗位(消防车驾驶员灭火救援战斗员)限男性户籍不限要求高中及以上学历民族不限。

(四)具有正常履行报考岗位职责的身体条件。

下列人员不在此次招聘范围:

1.近三年来,参加机关、事业单位工作人员招录(聘)中有作弊、弄虚作假等行为的;

2.被机关、事业单位开除公职或者辞退(聘)的

3.已被录取无故不报到上岗的编制外工作人员

4.曾因违反相关规定被单位解聘的编制外工作人员

5.立案审查尚未作出结论的;

6.受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

7.曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的

8.家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的

9.法律、法规要求不得列入公开招聘范围的

二、招聘职位

(一)文员A(职务代码201901)

招聘人数:2人。

主要从事大队内部勤务工作符合以上条件且具备以下条件之一者优先考虑:

(1)有从事行政单位办公室工作经验者。

(2)有新闻宣传工作经验者。

(3)有摄影特长者。

(4)具有语言学、新闻学等相关专业人员。

(二)文员B(职务代码201902

招聘人数:1人。

需具有中级以上消防设施操作员证,主要从事协助大队消防监督员开展日常消防安全监督工作。符合以上条件且具备以下条件之一者优先考虑:

(1)有从事消防监督工作经验者。

(2)有从事行政单位业务工作经验者。

)消防车驾驶员(职务代码201903)

招聘人数:2人。

需具有C1及以上驾驶证,主要从事消防车辆驾驶和维护工作。符合以上条件且具备以下条件之一者优先考虑:

(1)消防部队退伍军人。

(2)2019年全国各军兵种退伍军人且服役期间曾担任各类特种、特型车辆驾驶员。

(3)有大型客车货车司机、汽修工作经历。

(4)持B2及以上驾驶证。</