阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市狠抓落实降低重污染天气影响

2020-12-30 10:38:43 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

为切实重污染天气应对措施落到实处,阜康市全社会动员、政府各部门和所有涉气企业共同行动,举全市之力努力降低重污染天气影响的范围、污染程度和持续时间。

一是发布预警同时对企业出动帮扶组指导。进入重污染天气预警以来,市委、政府高度重视,多次召开重污染天气应急预警响应分析研判会,要求市整改办、产业园管委会、发改、商信、交通、生态环境等部门分6个帮扶组,市领导亲自挂帅,积极指导全市19家重点用煤企业根据减排清单采取减排措施,先后帮扶指导4次,确保各项应急减排措施落到实处。

二是将重污染应对措施落实作为帮扶指导重点。“接到停产通知了吗?”“谁通知的?”“制定‘一厂一策’方案了吗?”“执行国五及以上载货车辆运输措施了吗?”这些是现场帮扶指导人员必问的问题,通过对全市重点用煤企业各项应急减排措施的管控,截止目前,较2019年均值颗粒物、二氧化硫、氮氧化物分别下降27.33%、46.64%、30.89%。

三是督导核查从“督企”改为“督政”。应急预案启动期间,市整改办、市委办、政府办、纪委监委成立专项指导服务工作组,先后两次对我市重污染天气应急响应主要责任部门宣传部、产业园管委会、网信办、公安局等职责措施落实情况开展现场指导服务,强化各部门责任确保相关责任单位各项职责履职到位

四是第一时间反馈发现的问题。针对现场帮扶指导企业发现措施落实不到位的问题,帮扶指导组要求企业立即整改,并移交相关责任部门进一步核查、限期处理、举一反三严格落实重污染天气应急管控措施,纠正问题、立查立改均成为常态。(通讯员 王鹏

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001