阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康佳园社区积极协调 解决800户居民用气难题

2019-09-19 10:58:03 来源:昌吉日报 阅读次数:
【字体: 打印

“几天前家中的燃气时断时续,也不知道什么原因。”最近,阜康市博峰街道佳园社区工作人员在巡视过程中,接到水榭花都居民阿尔孜古力反映。由于事发突然,州应急管理局住佳园社区访惠聚工作队与社区两委班子召开紧急会议,研究应急对策,立即安排工作队员付占魁负责对接燃气公司,对水榭花都、阳光水岸小区燃气管线进行全面摸排,紧急抢险,确保居民燃气安全供应。

经核查,居民天燃气断断续续是因为水榭花都小区9号楼居民私自违规作业,将自来水管线和天燃气管线错接,致使自来水窜入天燃气管道,引发水榭花都小区和阳光水岸小区800户用气困难。原因排查完毕后,社区安排付占魁督促燃气公司对水榭花都小区和阳光水岸小区进行停气、除险处理。同时,社区通过张贴告知书、微信等多种方式紧急通知水榭花都、阳光水岸小区居民立即停止用气,告知停气正确方法,在没有接到通知前,不得使用燃气。同时,安排网格支部、楼栋长挨家挨户通知居民紧急处置,防止发生危险。

经讨论确定了维修方案后便开始紧急施工,并安排工作队付占魁在现场负责协调,昌吉州应急管理局领导也专程到现场检查指导工作。在2天2夜的紧急维修过程中,工作队员付占魁一直坚守在施工现场,安抚居民、联系协调。经过2天2夜的努力,终于排除了故障,目前水榭花都、阳光水岸小区居民结束了停气的困扰,实现正常供气。问题解决后,社区进一步督促燃气公司随时观察供气情况,务必保障居民正常用气,坚决防止发生各类安全事故。(通讯员 沈蕾)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001