阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新疆天池管委会机关干部与结亲户共庆中秋

2019-09-17 10:32:07 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

9月13日中秋节,在美丽的天池湖畔,上海音乐学院敦煌古乐团、新疆艺术研究所、新疆天池管委会以《民乐醉天山献礼新中国成立70周年》音乐会为祖国献歌, 以“我与亲戚诵经典、各族人民唱红歌”庆祝新中国成立70周年。

上海音乐学院敦煌古乐团的演员表演笛子独奏《帕米尔的春天》 昌吉日报记者 司梦扬 摄

音乐会以琵琶独奏《送我一支玫瑰花》拉开序幕,男声独唱《我们的祖国歌甜花香》表达了对祖国的爱恋,中阮独奏《丝路驼铃》带我们领略了大漠风光,女声独唱《美丽山歌》歌唱了祖国的大好河山,笛子独奏《帕米尔的春天》让现场的观众沉醉在悠扬的笛声之中。

集体合唱《我和我的祖国》将音乐会推向高潮,来自全国各地的游客们一起挥舞着手中的五星红旗,在朗朗晴空下、青山碧水前,共同唱响《我和我的祖国》,一起诉说着各族儿女浓浓的爱国之情。

音乐会刚刚落下帷幕,新疆天池管委会机关干部和他们的结亲户就手持鲜艳的五星红旗,共同诵读着中华文学经典《水调歌头·中秋》,表达出各族干部群众的美好祝福。

游客在天池边赏画。昌吉日报记者 司梦扬 摄

为了弘扬传统文化,传承民族精神,天山天池还推出了中秋猜灯谜、农牧民书画展等系列活动。活动刚开始不久,就吸引了大量游客前往围观,大家都兴致勃勃参加此次活动。(实习记者 朱莹)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001