阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

修通“幸福路” 架起“民心桥 ”

2019-09-16 11:50:31 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

走进城关镇城北村康宁路,便听机声隆隆,铲车往来,村民脸上洋溢着幸福的笑容,这是城北村一项紧锣密鼓的工作,今年通过广纳民意,政府积极争取、多方协调,商定为城北村村民解决一个大难题,被村民称为“幸福路”的康宁路建设项目就要完工了。

要想富先修路!6月伊始,为积极配合响应阜康市重点项目建设,城北村村两委、工作队、下沉干部积极行动,把建设康宁路作为赢民心,得民意的重点民生工程,上争政策,下聚民意,整合各方力量,决心着力解决老百姓出行问题,通过多方努力,重点突破,于6月底完成新建康宁路涉及村集体土地和村民耕地合计13.44亩地的征迁工作。


新修的康宁路已开工建设近两个月,目前,第一层油面已铺设完成,预计于本月下旬全面完工并投入使用。该道路全长600米,主路为双向四车道,配套建有绿化带及非机动车道,东连天池北街,西接迎宾北路,康宁路建成后将极大方便沿途的村、居民的出行,有效解决村民生产生活条件。同时,康宁路的修通也为城北农贸市场商户、菜农的交易、货运提供了极大的交通便利,提高市场交易量。

村里的老人刘选感慨的说,千盼万盼,几十年来我们终于等到了修水泥路。村民听到修路的消息都很高兴。凡征迁到土地的农户,都积极配合征地,征迁户袁学清说,这些年我的耕地一直被南面康宁小区的高层遮阴,没办法种植,这回征迁,我不仅得到了征迁款,之前遮阴造成的损失也拿到了补偿。

城北村党支部书记张希成说:“修建宽阔平坦的柏油马路不仅加快了城镇化进程,改善农村交通状况,发展农村公路,还解决了村民交通出行的“最后一公里”难题。关系到沿线康宁小区、瑞桃园小区等村、居民的出行安全与便利,是城北村一条重要的生产生活大道。”(通讯员  黄露 审核 成玉华)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001