阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇举办“迎中秋、话团结”民族团结一家亲 联谊活动

2019-09-15 17:10:14 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

金秋,不仅是个美丽的季节,更是个团圆的季节,中秋佳节到来之际,滋泥泉子镇举办“迎中秋、话团结”民族团结一家亲联谊活动,结亲干部与亲戚相聚在这里,一同学习,一同畅谈家乡的变化,一同唱歌,在欣赏精彩节目的同时,拉近了彼此心与心的距离。党政领导班子、结亲干部、结亲户等100余人参加了此次活动。



在主持人慷慨激昂的介绍中,活动拉开了序幕。首先由镇党委委员、武装部长张锐领学《新疆若干历史问题》白皮书内容,通过共同学习,加深了大家对新疆历史的理解;进入抢答环节后,干部和亲戚配合默契,踊跃参与抢答;表演节目环节,艺术团的演员们为大家送上了精彩的舞蹈节目——《康巴情》、《中国人民有信仰》,把最真挚的祝福送给在座的所有人,男生独唱《草原上升起不落的太阳》,词句意境深远,像千年美酒,历久弥香,让人放佛身临其境一般;送祝福环节,镇党委书记李萍同志说到,“我们大家在此相聚、就应像朋友一样互相尊重,像兄弟姐妹一样互相帮助,希望在今后工作、生活中,大家能像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,用实际行动传承中华优秀文化,让文明之花开遍天山南北。”活动的最后,全体干部与亲戚一同合唱了《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的美好祝福。



居民孜利·吐尔逊高兴的说到,“亲戚邀请我参加这次活动,我觉得特别有意义,看了精彩的节目,知道了很多知识,我与亲戚的感情也更深了。看,亲戚还给我送了月饼,让我感觉特别温暖。我相信,我们的生活会越来越美好!”(通讯员 玛合巴  审核 王志财)

责任编辑:汪峰

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001