阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【三大攻坚战·精准扶贫篇】阜康市“五位一体”帮扶机制着力改善贫困群众的生活生产条件

2018-10-12 10:48:52 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市九运街镇新湖中心村村民马春付到五鑫铜业有限责任公司上班已经7个月了,稳定的收入让他一家的生活有了较大的改善。

市九运街镇新湖中心村村民马春付:“我在五鑫铜业上班,每月工资3500元,我媳妇在家里放羊、喂牛,我们的生活一年比一年好。”

马春付一家3口人,2017年人均收入不足3000元。今年阜康市脱贫攻坚工作中实施了“五位一体”帮扶机制,新疆五鑫铜业有限责任公司成为了他的帮扶责任单位。在阜康市和企业的共同努力下,马春付有了稳定的工作,盖起了圈舍,搞起了养殖,加上地里的收入,目前粗略估算今年他的家庭收入超过5万元。

新疆五鑫铜业有限责任公司冶炼厂党总支书记马俊:“根据帮扶对象自身情况,把他招到我们这来做一名员工,使他每个月按时领到工资,真真实实的脱贫。马春付因为身体不好,我们平时对他很照顾,天气不好的时候就给他放假。帮他早日脱贫,就是我们应该做的。”

今年阜康市针对仍需持续关注、可能返贫的贫困户166户476人,创新建立了“协调市领导、帮扶责任人、帮扶责任单位、结亲干部、‘访惠聚’工作队”的“五位一体”帮扶机制,并根据贫困户需求,阜康市财政按照每户不高于8000元的标准进行扶持。目前,124户贫困户享受到了“一户一策”项目红利,全部用于畜禽养殖、技能培训等有助于增收致富的产业发展上,市财政投入资金近100万元,实现了精准施策、精准帮扶。(市广播电视台记者 张智军 九运街镇通讯员 朱信)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001