阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市供暖企业全力确保各族群众温暖过冬

2018-10-11 10:39:12 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:
【字体: 打印

10月9日,市委书记、天池管委会党委书记吴峻调研我市各供热企业、市区热交换站供热保障情况时强调,供暖是冬季最大的民生工作,要以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,坚持以人民为中心,全力保障供热质量,以优质高效的服务把温暖送到千家万户,确保各族干部群众温暖过冬。

吴峻一行先后来到团结小区热网改造工程施工地、华能新疆阜康热电有限责任公司、天池热力购物城热交换站、国网阜康能源有限公司等地,详细了解供热设备检修、维护、试运行、燃煤存储、安全保障等情况。

吴峻说:“供热工作事关百姓生活质量,是社会关注、群众关心的民生大事。当前冬季供暖在即,有关部门和供热企业要强化大局意识,坚持以人民为中心,认真做好供热设施运行、维护和管理工作,全力保障供热质量,未完成的热网改造工程要倒排工期,明确时间节点,加快推进改造工程确保在供暖前顺利完工,以优质高效的服务把温暖送到千家万户。”

2018年-2019年采暖期,我市共有热电联产集中供热面积518万平方米,热交换站80座,今年夏季,我市三家热力公司投入2650余万元,完成了供热设施设备更新改造和维修维护工作。华能新疆阜康热电有限责任公司首站设备检修及国网阜康能源有限公司首站设备检修均已完成,目前已进入冷水试运行,10月10日可正常供暖。在听取相关介绍后,吴峻要求供热企业要以民生为重,努力克服目前面临的困难和问题,确保按时供热、正常供热、安全供热。要针对供暖期不同时段的不同气候特点,相应采取不同的对策调节供热运行。同时,对供热过程中群众反映的问题要及时有效地加以解决,确保安全供热,温度达标,群众满意。

副市长丁矗参加调研。(市广播电视台记者 郭刚)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001