阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市委开展中心组第七次集中学习

2018-07-09 13:01:00 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:
【字体: 打印

7月7日,市委中心组召开会议开展集中学习,传达学习了中央、自治区相关文件精神。市委书记、天池管委会党委书记吴峻主持并讲话。

学习分两个阶段。第一阶段传达学习了自治州纪委关于对自治州环保专项督查检查发现的典型问题进行问责的通报。

吴峻强调:全市各级各部门要认真贯彻新发展理念,以高度的政治责任感和使命感,对照任务清单认真整改,确保中央环保督察反馈意见整改工作落到实处,取得实效。一要进一步提高思想认识。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区、自治州、市委部署上来,不等不靠、主动作为,切实做到整改态度坚决、行动迅速、措施果断,全力以赴抓好整改。二要进一步压实工作责任,防止出现棚架。全市各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,坚持以上率下,严格按照整改工作方案职责分工、措施安排、时限要求,强化责任落实,确保按时保质保量完成整改任务。三要切实提高工作实效。要以推动工作落地见效为根本,落实属地管理责任和部门责任,加强联合执法,强化追责问责,切实做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过,努力满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

第二阶段传达学习了习近平总书记关于安全生产十个方面主要论述思想;传达学习了自治区创建全国文明文明城市提名城市工作座谈会精神;传达学习了自治区新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作会议精神等中央和自治区相关文件精神。

吴峻要求:要坚持把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为学习习近平党建思想的重要内容,准确把握党的政治建设这一永恒主题、深化对党的政治建设的认识,提高政治站位、增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,不断巩固党的执政地位、夯实党在基层的执政基础。

赵强、王卫平、刘晓云、马坦.毛力提等市四套班子领导参加了学习。(市广播电视台 张智军)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001