阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

包粽子 学文化 小朋友们这样过端午

2018-06-14 10:09:34 来源:阜康市水磨沟乡 阅读次数:33
【字体: 打印

一年一度的端午节即将来到,为了让孩子们进一步了解中国传统文化,感受节日亲情,6月12日上午,阜康市水磨沟乡小朋友的和爸爸妈妈在幼儿园共同包粽子,迎接端午的到来。


在活动室内,家长和孩子们一起包粽子,忙得不亦乐乎。看着自己亲手包好的粽子模样,小朋友们都乐开了花。

“端午节为什么要包粽子啊?”“因为追念伟大诗人屈原。”孩子们争先恐后的回答道。在学包粽子的过程中,通过老师与孩子的互动交流,也让孩子们对端午习俗有了更深的了解,从中感受传统文化的魅力。库里沙拉·扎肯说:“今天学习了包粽子,了解了好多中华传统文化,我非常高兴!”


活动后,家长们纷纷为此次活动点赞。吾拉力别克·沙合曼说:“今天和孩子参加了这个活动,与孩子共同包粽子,了解中华传统文化,更进一步的拉进了我和孩子之间的距离,这个活动搞得好!”(阜康市水磨沟乡 张金龙 艾尼古丽·再毛达 审核 韩雨桐)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001