阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市召开全域旅游发展企业座谈会

2018-06-13 11:37:19 来源:阜康零距离 阅读次数:
【字体: 打印

6月11日,阜康市邀请全疆各大旅行社、旅游企业以及专家代表汇聚一堂,就阜康全域旅游形势及加快全域旅游发展进行座谈。吴峻、赵强、赵治钧、董英等市领导参加座谈会。


市委书记、天池管委会党委书记吴峻首先代表市四套班子领导,对大家到来表示欢迎,并对长期以来支持阜康全域旅游发展的社会各界表示感谢。

吴峻说:“此次座谈会,就是通过与大家深入交流,希望大家多提富有建设性的意见和建议,为全面做好阜康全域旅游工作打基础。”


市委副书记、市长赵强通报了我市今年1至5月全域旅游工作开展情况。据了解,近年来,我市紧紧围绕总目标,围绕自治区党委提的“1+3+3+改革开放”工作总要求,不断丰富旅游资源,以天池旅游为龙头,围绕“旅游+”“天池+”“文化+”做文章,不断促进了阜康旅游产业转型升级、提质增效。

今年1至5月,全市接待游客144万人次,实现旅游收入24.5亿元,同比增长10.88%,在迎客入城方面也有提升,市游客集散中心共吸引天池团队游客进城 2万人,是去年的 3.6倍。今年5月10号,我市在全疆率先建成了“天池好礼汇”旗舰店,通过线上线下联动发展,把地方特色农副产品推向全国,打响新疆特色农副产品品牌。


在听取了旅游企业代表和专家的意见和建议后,吴峻非常感谢各位专家及旅游业代表针对阜康旅游发展和现状提出的真知灼见。吴峻说:“钻石的切割面越多,折射出的光彩更加耀眼,就阜康旅游存在的问题和发展方向问诊把脉,各位专家从产品供给、旅游业态布局、发展思路等方面给了我们很大的启示,让我们对阜康旅游全面发展有了更深入的理解和更全面的认识。”

吴峻强调,阜康的全域旅游绝不是发展“门票经济”,要在全市旅游行业从业人员中树立“危机感”,充分认识到当前我市旅游业存在的问题和短板,要营造举全市之力发展全域旅游的浓厚氛围,要不断完善与天池景区游客量相配套的旅游服务要素,加大招商引资力度,吸引落地休闲度假产品、购物产品、娱乐项目,丰富产品供给,同时,要与疆内外有能力的组团社多交流、多沟通,组织策划一些特色主题活动吸引更多游客来阜康深度体验,利用天山天池享誉国际的品牌效益整合资源,形成合力,统一营销,扩大影响,真正带动阜康消费,以实际行动进一步深化旅游市场稳步发展,为阜康市全域旅游向纵深发展不懈努力。

阜康市要以游客的满意度为出发点,发扬“工匠”精神,切实提高旅游服务的精细化水平,全方位提升服务质量,逐步完善旅游服务功能,打造旅游精品线路,真做旅游,做真旅游,使我市的全域旅游进入到健康、持续快速发展的“轨道”。

市委常委赵治钧说:“我市计划到2020年创建成国家全域旅游示范区,今后要在多点支撑,丰富全域旅游的产品供给方面下功夫,按照山上游览,山下度假这个思路,在天山天池的文化产业园,规划建设了一批项目,同时在城区加强旅游配套的基础设施建设,促进景城互动,景城一体。”

游百搭国际旅行社总经理钱春龙说:“天山天池的地位优势是特别的强,它也融合了我们的自然景观,人文景观,还有当地的民俗文化,天山天池以及阜康的全域旅游的业态已经能够满足我们不同年龄,不同阶层,不同需求的游客来到阜康,来到天山天池游玩和观光。今后将组织各地游客到阜康旅游观光”。(市广播电视台秦雪芳 市旅游局 贾珊珊)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001