阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新疆天池:廉政谈话常态化 筑牢纪律“敲警钟”

2018-06-12 10:35:06 来源:阜康市天池管委会 阅读次数:34
【字体: 打印

“你所在处室的主要职能职责是什么?廉政风险点在哪里?你是怎样防控的?”、“请谈一谈今年上半年你在遵守《廉洁自律准则》及执行《党风廉政建设责任制》的情况”。6月2日,新疆天池管委会3名县级领导分别对所负责分管的处室、单位的43名科级干部进行了廉政谈话。

今年以来,新疆天池管委会严格落实全面从严治党,在廉政谈话上真抓实做,严格落实《阜康市天池管委会领导干部廉政谈话制度》,将之作为实践监督执纪四种形态、深化标本兼治的有效抓手,不断拧紧纪律的发条,加强对干部的日常管理和监督,筑牢纪律防火墙。

一是做好任职前廉政谈话。今年以来对4名新提拔和7名交流的科级领导干部开展集体廉政谈话,进一步增强领导干部廉洁从政的意识,筑牢思想防线,提高防腐拒变的能力。

二是紧盯婚丧喜庆事宜开展提醒谈话。对5名操办婚丧喜庆的股级以上领导干部和中级以上职称的专业技术人员进行了提醒谈话,进一步加强教育提醒、监督管理,督促领导干部在操办婚丧喜庆事宜中如实报告并严格遵守规定。

三是规范开展诫勉谈话。今年以来,天池管委会纪委牢牢把握运用监督执纪“四种形态”,对广大干部特别是领导干部在党风廉政建设方面存在的问题和不足,着眼抓早抓小,防微杜渐,通过推动诫勉谈话工作常态化开展、规范化落实,夯实“第一种形态”,筑牢全面从严治党的“第一道防线”,目前,天池管委会纪委对党员干部采取诫勉谈话共16人,其中科级干部5人。

四是三个层次层层开展廉政谈话。三个层次即主要领导与班子成员、班子成员与科级领导、科级领导与党员干部层层开展廉政谈话;截止目前,已对21个单位的160人进行了廉政谈话,提醒谈话16人次。(阜康市天池管委会 罗红梅)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001