阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

贴近需求促成长 联盟携手谋发展

2018-06-12 10:32:25 来源:阜康市水磨沟乡幼儿园 阅读次数:41
【字体: 打印

为进步落实昌吉州学前教育联盟工作的要求。充分发挥核心园的示范引领作用。2018年6月9日作为州一级联盟园的水磨沟乡幼儿园组织联盟内九运街镇、职专附属、金太阳等四所幼儿园的50名教师及园长开展了联盟活动。

本次活动以“五统一”管理的落实为抓手,切实解决前期调研中发现的问题与教师当前的需求。首先由一级联盟园--水磨沟乡幼儿园园长马玉荣就《昌吉州幼儿园规范办园等级评估标准》进行了解读。

针对各幼儿园在“规范办园评估标准”的运行及资料整理过程中存在的疑惑和问题进行了现场指导和解答。提高了各联盟园中层以上人员对指标的理解和料资料整理的水平。随后,马园长就联盟园近期的工作进行安排部署。

培训中,由水磨沟乡幼儿园保教副园长徐凤霞领学了《昌吉州幼儿园一日活动保教常规行为细则》;指导了幼儿园卫生保健各类表册的填写。她说今天的学习培训只是个手段,关键是每位老师将《细则》内化于心,落实到具体工作中,不断提高保教水平。

集体备课是将个人才智转化为集体优势,达到共同提高教学质量的目的。在联盟教研集体备课环节中,通过分组讨论、集中反馈、修正改进、结果呈现,一节较为完善、优秀的中班《规律好朋友》活动出炉了。教师们积极发言,各抒己见,碰撞出的智慧火花就地生根、发芽、开花、结果。

活动结束后,各园园长带领教师们参观了水磨沟乡幼儿园教学班,大家对幼儿园区域环境精细化管理、规范的保育管理表述赞赏。同时也是一次学习借鉴的机会。

本次幼儿园联盟活动,实现了联盟内教育资源共享,促进了保教人员的专业素养和实践能力的共同发展。到场的年轻教师们纷纷表示:今天的培训是最接地气的培训,我们需要什么就培训什么,我们想知道什么就指导什么。我们一定将学到的理念、经验带回去运用到的实际工作中。(阜康市水磨沟乡幼儿园 徐凤霞 审核 马玉荣)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001