阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市对中央环保督察反馈意见认真对待 立行立改

2018-06-12 10:20:23 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:58
【字体: 打印

6月10日,阜康市召开中央环保督察反馈意见整改落实会,会议强调,加强环境保护是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”重要举措,事关群众切身利益,各级各部门要切实增强担当精神,压实工作责任,集中开展好环保专项整治行动,坚决打好环境保护攻坚战,促进生态环境质量不断好转。

会上,市委书记、天池管委会党委书记吴峻就中央环保督察反馈存在问题整改与责任单位逐条研究整改措施。吴峻说:“全市要以此次环保督查为契机,对环保工作思想上再统一、认识上再提高,在行动上要做到党政齐抓共管,部门协调联动,坚决整改落实,着力解决生态环境方面的突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。”

吴峻要求相关部门及企业要坚决杜绝侥幸心理,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的认识,环境生态保护既是国策,也是造福子孙后世的大事。对逾期完不成整改任务的,要按照相关规定严肃问责,从严处置。同时要求全市上下各部门、企业要深入学习贯彻中央、区、州关于生态保护和环境治理的决策部署和要求,长效抓好环保工作。

当天下午,吴峻一行又来到鸿基焦化有限责任公司、华能新疆阜康热电有限责任公司实地督办环保整改情况。在鸿基焦化,吴峻在现场查看关闭作业区两眼机井时,强调抓好环境保护,是各级义不容辞的政治责任,要坚持抓紧抓实,对发现的环保问题,立即整改,一刻也不耽误。随后,吴峻来到华能热电查看企业超低排放与全工况脱硫改造工程情况,吴峻说:“环保高于一切,企业生产,运营都要给环保让路,有问题要不等不拖,即知即改、立行立改,坚决打好环境保护攻坚战。”

市领导赵强、李晓亮、赵志均、夏江、丁建宏参加了当天上午的会议。(市广播电视台 胡乔越 赵楚年)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001