阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【贯彻新发展理念 推进高质量发展】阜康市召开生态环境保护大会

2018-06-09 10:29:53 来源:阜康市广播电视台 阅读次数:34
【字体: 打印

6月8日,阜康市召开生态环境保护大会,会议强调全市各级党组织广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、自治区、州生态环境保护大会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,敢于担当、务实进取、坚定坚决打好污染防治攻坚战,让阜康天更蓝、地更绿、水更清、环境更宜人。

市委书记、天池管委会党委书记吴峻参加会议并讲话。市委副书记、市长赵强主持会议,并传达了自治州生态环境保护大会上州党委书记王国和的讲话。会议对下一阶段环保工作进行安排部署。

吴峻强调:全市各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为引领,充分认清当前形势,切实增强做好生态环境保护建设的思想自觉和行动自觉。近年来,阜康市委、市人民政府始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,以生态环境持续优化促使产业转型升级,为打造天蓝、地绿、水清的美丽阜康奠定了基础。但是目前我市仍然存在调结构、转方式、强基础等矛盾突出问题。全市各级各部门要咬紧牙关、爬坡过坎,切实提高政治站位、增强“四个意识”,认真学习贯彻全国、自治区、州生态环境保护大会精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区、州党委要求上来,打好污染防治攻坚战,让各族群众共享天蓝水秀、山青气爽的宜人生态环境。

吴峻要求:全市各级各部门,要切实担负起生态文明建设的政治责任,把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到更加突出的位置,严格落实自治区党委提出的各项工作要求,贯彻新发展理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。同时要树立正确的政绩观和发展观、严守生态红线、坚决打好污染防治攻坚战、加强生态保护修复、提高环境治理能力和水平、坚定坚决抓好中央环保督察组反馈问题整改。要营造良好氛围,深入持久的开展绿色行动,以及生态文明宣传教育,努力建设好天蓝地绿水清的美丽阜康,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

市四套班子领导王卫平、刘晓云、马坦•毛力提等参加会议。(市广播电视台秦雪芳)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001