阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

环保课堂进公园 阜康师生共上“放鱼课”

2018-06-06 11:23:16 来源:阜康市第一小学 阅读次数:16
【字体: 打印

“快看快看,小鱼到大池塘里游得可欢了!”“他一定觉得这才是它的家。”6月5日上午,一场生动的“放鱼”课在阜康市畅岁园火热开场。阜康市第一小学教师、家长志愿者、学生志愿者近百人现场放养1000余条观赏鱼。

对于三年级的学生来说,看到原本在缩在鱼缸的小鱼,畅快地游在公园的人工湖里,这场独特的体验将牢牢印在参与活动学生和家长脑海中,他们也将成为阜康市一小今年“美丽中国,我是志愿者”生态体验实践活动的“主力军”。三年级的王诗颖蹲在湖边观察了5分钟,颇有心得,她说,人工湖的温度很适合小鱼,它们很喜欢这里。“我曾在家里养过小鱼,今天到公园里来,亲手给小鱼放生,让它们有更好的环境,对学校里所学的生态环境理解更深刻了。”

孩子们放完小鱼,充当起小小解说员,手举精心准备的环保绘画在畅岁园为游客进行环保知识介绍。讲解知识的准备花费了李天翼2天时间,在父母和老师的帮助下,让他将讲解词准备得更加充分。“当讲解员后,以前对环境保护的重要性变得更加立体,这是很好的收获。”

志愿者张广平对这类活动很支持,“保护环境,就得要从娃娃抓起,我们一起努力,才能营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围。”在张广平看来,让孩子从小树立起生态理念,是重要的人生体验。

此外,阜康市环保局携手阜康市第一小学,在市区繁华路段为居民进行宣传,孩子们准备了耳熟能详的说唱节目,歌曲,舞蹈,来提醒市民环境问题日益突出,环境保护行动刻不容缓。“真没想到现在的娃娃们还能有这种环保意识,看来还是学校教育有方……”一位散步的老爷爷驻足称赞,并竖起大拇指。(阜康市第一小学 孔令玲)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001