阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【持续发声亮剑】不忘初心 牢记使命 做合格的共产党员

2018-03-31 09:38:47 来源:阜康零距离 阅读次数:
【字体: 打印

不忘初心 牢记使命 做合格的共产党员

阜康市九运街镇副镇长

六运中心村党总支书记 阿不拉·米牙孜

党的十九大和全国两会胜利闭幕了,通过认真学习会议精神,我深刻认识到:作为一名共产党员,必须要坚定政治立场、坚持为民服务、坚决维护和谐稳定。我是一名受党教育多年的党员干部,也是一个土生土长的新疆人,出生在新疆阜康市九运街镇六运村,当兵在新疆,工作、生活在新疆,在基层一线已经工作几十年,在六运村当书记已经17年。多年来,我深深地热爱伟大的党,热爱我们伟大的祖国,深深地热爱脚下这片热土和这里的各族人民。新疆是多民族的地区,各民族人民交往密切、相互帮助、共同生活,形成了多民族融合的共同体。

我在党组织多年的关怀和培养下,逐步成长为基层领导干部,并和生活在这片土地上的各族群众共同见证了新疆和阜康的健康快速发展和日新月异的变化。作为一名基层党员干部,对党中央的稳疆、兴疆一系列惠民政策深有体会,西部大开发政策、安居富民政策、对口援疆政策、惠农补贴政策、旅游富民政策、扶贫攻坚等等一系列特殊优惠政策的实施,促进了新疆稳定和发展,保障和改善了民生。城市居民住进了宽敞明亮的楼房;农村群众脱贫致富,住进了舒适的安居富民房;城市困难群众可以享受低保、廉租房等优惠政策;农村困难群众可以通过对口帮扶脱离贫困。通村公路的修建,宽敞的马路已经修到了家门口;十五年免费义务教育的特殊优惠政策实施,让各族适龄儿童和青少年不再因为家庭困难而辍学。就拿我们六运村来说,这些年在党和政府的关心支持下,村民建设了300亩现代化温室大棚,引进了新疆德诚、九龙果业等企业,建设了192座高标准温室,每个大棚年收入近2万元。现在,全村以大棚蔬菜、水果为主的特色农业占九运街镇半壁江山。我们可以自豪地说,现在交通越来越便利,百姓越来越富裕,生活越来越有希望,这都得益于中国共产党的英明领导,得益于党的惠民政策,得益于社会稳定、民族团结的良好发展环境。

在党中央的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,新疆各族人民幸福地生活在这片土地上。然而,“三股势力”蠢蠢欲动,分裂之心不死,他们利用宗教,制造民族矛盾,频频制造事端,千方百计破坏当前的和谐发展环境。他们是爱好和平的各族人民的公敌,是背离人性的败类。他们打着所谓“民族”、“宗教”的旗号,大搞灭绝人性的破坏活动,挑起民族仇恨,他们是影响新疆社会稳定和长治久安的“地雷”、“定时炸弹”,我们必须团结一致,与其划清界限,坚决予以打击和清除。

在六运村,没有外人,都是我的亲人,正是各民族之间团结、友爱、亲如一家的和谐关系,才创造了充满生机和活力的六运村。作为一名基层干部,我要牢固树立大局意识、政治意识、看齐意识、核心意识,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,旗帜鲜明地反对民族分裂,坚决不做“两面人”,勇于发声亮剑,敢于同一切分裂势力作坚决的斗争。无数的现实告诉我们,分裂动乱是祸,团结稳定是福,维护民族团结、维护社会稳定是我们每个公民共同的责任。我始终坚信:没有共产党就没有新中国,就没有社会主义新疆和新疆各族人民的幸福生活。

作为一名党培养多年的党员领导干部,我要向党组织看齐,向所有敢于发声亮剑的各级干部看齐。我大声呼吁:同胞们,为了新疆社会稳定和长治久安总目标的顺利实现,为了各族人民明天的幸福生活,我们一定要坚决反对民族分裂,要在大是大非的问题上始终做到认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,永远不做“两面人”。我们要坚决杜绝各类噪音、杂音,坚决铲除民族分裂思想传播的渠道和途径。我们要向吾布力喀斯木•买吐送同志学习,学习他爱党爱国爱中国特色社会主义的炽热感情,学习他关键时刻敢于发声亮剑、敢于坚决斗争的担当精神,学习他对党无限忠诚、对民族团结无比珍视的真挚情感。让我们团结起来,传递实现总目标的正能量,让社会稳定和长治久安总目标在阜康市落地生根、开花结果。

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001