阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市2018年宣传思想文化暨审读工作会议要求:牢牢把握意识形态工作领导权确保意识形态领域绝对安全

2018-02-14 10:42:11 来源:阜康零距离
【字体: 打印

2月12日,阜康市召开宣传思想文化暨审读工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实全国宣传部长会议和区州宣传部长会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结成绩,分析形势,安排部署今年宣传思想文化暨审读工作。

市委副书记、政法委书记、网信党工委书记庄国强参加会议并讲话;市委常委、宣传部长、教育工委书记王海燕主持会议并总结去年的工作,安排2018年宣传思想文化暨审读工作;副市长董英传达了中央、区州宣传部长会议精神。

2017年,在市委坚强领导下,全市宣传思想文化战线紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,坚持正确的政治方向和宣传导向,全力推进实施“六大工程”,文化引领更加强劲,民族团结良好氛围更加浓厚,新闻舆论引导强劲有力,全社会正能量广泛集聚,各项工作取得了明显成效。

做好今年宣传思想文化暨审读工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习理解把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神这条主线,进一步聚焦落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,切实增强“四个意识”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,按照自治区党委书记陈全国对昌吉州“1+2”三件大事工作要求,重点建设好具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态阵地,抓好核心价值观培育、文化建设,坚决维护意识形态领域安全,奋力开创宣传思想文化工作新局面,为阜康市“争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”、在建设新时代中国特色社会主义新疆的征程中实现“六个走在前列”提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议指出:要牢牢掌握意识形态工作领导权,强化党性原则、强化意识形态责任制落实、加强阵地建设和管理、深化发声亮剑、深刻领会宣传贯彻好自治区党委书记陈全国“1+2”三件大事工作要求;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要深入学习宣传贯彻《纪要》精神,抓好学习培训、集中宣讲、宣传教育;要牢牢把握正确舆论导向,大力传播党的声音、着力提升舆论引导能力、努力讲好阜康故事、发展壮大网上舆论阵地、创新推动融媒体建设;要着力培育和践行核心价值观,切实加强社会主义核心价值观宣传教育、全面推进全民公益活动、深化群众性精神文明创建;要大力推动文化繁荣,着力完善公共文化服务体系、着力丰富群众性文化活动、着力抓好文艺精品创作推广、着力加快文化产业发展;要严格落实审读工作机制,以《纪要》为标尺,把好政治关、导向关;要切实加强宣传思想文化战线党的建设,为阜康市宣传思想文化事业发展奠定坚实的人才基础。

会议要求:做好2018年宣传思想文化暨审读工作,要深刻认识新形势、新任务,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感和使命感;要牢牢把握灵魂主线,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要聚焦落实总目标,切实加强党对宣传思想文化工作的全面领导;要立足确保绝对安全,牢牢把握意识形态领域领导权。

会议还对荣获全国文明村镇的城关镇良繁村、荣获全国道德模范提名奖的沙尼汗·艾塔木以及2017年度州级优秀群众文艺团队、基层文化大院示范点授牌并颁奖。

阜新街道文化路社区居民沙尼汗·艾塔木:“我们要认真学习党的十九大精神,我们各少数民族要像石榴籽一样,紧紧的抱在一起。作为一名居家养老点的负责人,我要继续照顾好居家养老点的每一位老人,让更多的老人到我们这里来,享受党的好政策,安度晚年。”

市水磨沟乡居民白生年:“作为一名草根宣讲员。在新的一年里,要带动身边的各民族搞好民族团结并利用自身优势,在我的文化大院多宣传党的十九大精神和党的惠民政策,多宣传民族团结故事。”

市上户沟乡宣传专干毛玉剑:“作为一名基层宣传干部,参加了会议后,让我对2018年的宣传思想文化工作有了明确的方向和强烈的使命感。在2018年,我们要充分利用好基层群众宣教大会,举办好各类文艺活动,学习宣传贯彻党的十九大精神,将党的好政策传播到千家万户,带领各族群众一起感恩党,听党话,跟党走。”

全市意识形态领导小组小组成员单位、文明委成员单位、审读工作领导小组成员单位及全市宣传思想文化战线全体干部、各党(工)委、驻市单位、教育系统各学校负责同志参加会议。(阜康市委外宣办 田锋 市广播电视台 薛凯)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001