阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

中共阜康市第六届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开

2018-02-14 11:41:12 来源:阜康零距离
【字体: 打印

2月13日,中共阜康市第六届纪律检查委员会第三次全体会议胜利召开。

市委书记、天池管委会党委书记张晓文出席会议并讲话,赵强、王卫平、刘晓云、马坦·毛力提等市四套班子领导参加会议。


市委书记、天池管委会党委书记张晓文充分肯定了2017年全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,对新时代做好全市党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。张晓文指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区九届三次全会、自治州十一届纪委三次全会精神,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,把全面从严治党引向深入。

张晓文强调:要坚定坚决的贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央的权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党坚持党要管党、全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚定不移正风肃纪反腐,坚定不移深化国家监察体制改革,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为奋力开创阜康社会稳定和长治久安新局面提供坚强纪律保障。

马鸿铭代表市六届纪委常委会作了题为《以新思想引领新征程 以新使命激发新担当 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,回顾了2017年纪检监察工作。2017年,我市坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败的高压态势,重点查处一批有影响的大案要案,做到有腐必反、有贪必肃、有案必办。市纪委全年立案251件,增长483.7%,结案223件,增长395.6%。给予党纪政纪处分196人,增长335.6%,其中党纪轻处分103人;党纪重处分29人;政纪轻处分54人,政纪重处分17人;党政纪双重处分7人,涉及科级干部56人。累计挽回直接经济损失680余万元,收缴违纪款400余万元,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,并研究部署了2018年工作任务。

会议审议通过了马鸿铭同志代表市纪委常委会所作的工作报告和全会公报。(市广播电视台 郭刚 薛凯 )

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001