阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市四套班子开展民族团结联谊活动 共庆新春佳节

2018-02-14 10:35:40 来源:阜康零距离 阅读次数:
【字体: 打印

新春佳节来临之际,2月13日,阜康市四套班子领导开展迎新春民族团结联谊活动,与亲戚们面对面,心连心,欢聚一堂,共同迎接新春佳节的到来,感受民族团结大家庭的温暖。

此次活动主题为“中华民族一家亲 红红火火过大年”。活动现场气氛热烈,市委书记、天池管委会党委书记张晓文在热烈的掌声中,发表了热情洋溢的新春致辞。

张晓文指出:“民族团结一家亲”活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略,是实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措,也是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。

张晓文强调:一年多来,全市各族干部职工与各族群众认亲戚,交朋友、在加深理解,增进感情,特别是“结亲周”期间,与亲戚们住在一起,吃在一起,学在一起,干在一起,距离越走越近,感情越来越深,让各族干部群众感受到了党的温暖,感受到了干部作风的转变,更加感受到了“各民族一家亲”的深情厚谊。全市上下呈现出各族群众团结和睦,相融共生的良好氛围。

活动中,市四套班子领导与结亲对象共同观看了民族团结短片《基石》,同时还邀请亲戚代表发言,进一步加深了民族团结的情谊。在欢快的新年曲声中,市四套班子领导携结亲对象,为亲戚们赠送了新年礼物,并送上了美好的祝福。

当天,市四套班子领导与结亲对象共同观看了文艺表演节目。此次活动,让大家尽情的徜徉在民族团结的欢乐气氛中。

结亲对象 阿斯亚木·托呼提:“有了民族团结,我们的社会才有稳定,才有幸福,我的亲戚在一年的过程中,帮了我不少的忙非常关心我,体贴我,家里有困难她及时来帮忙,我们互相学习今后在这个社会一定要搞好我们的民族团结,有了民族团结我们的社会会发展的更美好。”

阜康市民宗局党组书记、市伊协副会长贾明:“新的一年,我们将严格按照自治区党委提出的“干部人人都住户,户户都有干部住”的双覆盖的要求,使我们的干部全部住到农户家中,使所有的农户家中都有干部住。进一步促进和巩固扩大我们的民族团结一家亲,结对认亲的这个成果,让我们各族群众像石榴籽一样紧紧的团结在一起。”

赵强、王卫平、刘晓云、马坦·毛力提等市四套班子领导参加联谊活动。(市广播电视台 秦雪芳 胡乔越 马军)

责任编辑:周义

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001