阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市文广局驻大泉村工作队“惠聚大泉”足球邀请赛开赛

2018-02-12 12:43:37 来源:阜康市文广局驻三工河乡大泉村工作队 阅读次数:
【字体: 打印

党的十九大报告里提出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”阜康市文广局驻三工河乡大泉村工作队认真贯彻十九大精神,举办“惠聚大泉”足球邀请赛健身活动,喜迎新年的到来。

2月9号,来自大泉村、大湾村和市区的五支代表队56名队员齐聚在三工河乡大泉村冰天雪地的绿茵赛场,开展为期2天的五人制足球比赛,赛事采用队队见面的循环赛制,最终评出前三名,给予500—1000元的奖励。

当天,最低气温零下20度,球员们在赛场上踢的认真,赛的开心,每场比赛需要在冰天雪地的绿茵场地里进行40分钟的激烈角逐,球员们的心里暖暖的。

中学生沙木哈尔·吾扎提开心的说:“平时经常在家里看电视上的欧洲足球联赛,就是这样的绿茵场地,今天在这个赛场上踢球感觉特爽,我踢进了6个球,有一种大牌明星的感觉。”为了能在赛场上发挥的更好,参赛前他还专门买了新的足球鞋。

家长特列汗·塔谢依第一次看到自己的孩子驰骋在赛场,他说,真是感谢工作队给我们村建设了这么好的足球场,我的孩子从小就喜欢踢球,现在是北京地质大学大二的学生,孩子在学校的比赛中多次拿过奖项,但是自己看孩子在球场上比赛还是第一次,感觉自己的孩子在球场上奔跑踢球的样子很帅很帅。

据了解,阜康市三工河乡大泉中心村是哈萨克民族乡,这里的大多数孩子从小喜欢踢足球,但苦于没有场地,夏季孩子们就在空旷的沙土地上踢球,冬季则是在雪地里踢球。去年,阜康市文广局第四批驻村工作队入住该村后,争取建设项目,在乡党委政府的支持下投入14万元,历时3个月于11月底建成了五人制绿茵足球场。

为了提高各族群众的凝聚力,推动“访惠聚”驻村工作队各项工作的开展,阜康市文广局第五批驻村工作队入驻后,与村两委组织返乡学生开展升国旗、剪窗花感悟中华传统文化和体育健身等形式多样的迎新春系列活动,在活动中,返乡学生们发生亮剑表明爱祖国感党恩的决心和信心。进一步聚焦总目标、落实总目标,促进民族团结一家亲工作的开展,筑牢社会稳定和长治久安的基础。(通讯员 柯建萍)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001