阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市“三个在前”做好春节前畜产品安全工作

2018-02-12 10:45:01 来源:阜康市畜牧兽医综合执法大队
【字体: 打印

当前,正值动物疫病高发季节和春节期间畜产品流通消费旺季,为确保我市不发生区域性重大动物疫病,保障春节期间畜产品质量安全和有效供给。阜康市畜牧兽医综合执法大队整体出动,“三个在前”做好春节前畜产品安全工作。

谋划在前,明确监管责任。根据节前消费市场的特点,有针对性地制定《阜康市畜产品安全工作方案》,成立工作领导小组,对全市畜品安全监督检查工作进行专题部署,明确目标任务,抽调精干人员到畜禽养殖场、屠宰场及投入品生产经营一线开展检查,排查隐患,督促整改,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制, 把畜产品质量安全属地监管责任落到实处,保证监管工作不留死角。

行动在前,开展专项整治。市畜牧兽医综合执法大队联合市场监督管理局认真组织节前畜产品质量安全检查,强化对重点企业、重点环节、重点品种的监管,在全市范围内开展专项整治行动, 以饲料兽药经营和畜禽养殖、贩运、检疫等环节为重点,采取突击检查等形式开展拉网式排查,重拳出击,对非法添加使用瘦肉精、三聚氰胺等不法行为“零容忍”,严格落实病死畜禽无害化处理制度,严禁未经检验检疫畜禽肉品流入食品市场,全力保障广大群众的食用畜产品安全。特别是对私屠滥宰行为进行严厉打击。截止目前,共收缴未经检疫的牛羊肉105.6公斤,现已立案2起。查处无证经营兽药案2起,货值220元,现此案正在进一步处理中。

落实在前,严格应急值守。进一步细化畜产品质量安全应急预案,强化应急能力,严格落实24 小时专人值班和领导带班制度,与市场监督管理、公安等相关部门加强信息共享和联合执法,确保应急管理指挥系统畅通,及时受理消费者有关畜产品质量安全的投诉和举报。特别是在春节期间,狠抓落实,牢牢守住不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件的底线,有效确保市民群众舌尖上的安全。(通讯员 王彬)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001