阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康产业园“四举措”推进党的建设和社会事业全面发展

2018-01-12 17:20:07 来源:阜康市产业园 阅读次数:14
【字体: 打印

一是落实党建主体责任,加强督促指导。坚持“一企业一方案”精准指导,采取扶持发展一批如中泰化学、泰华煤焦化等成熟党组织,重组整合一批如山威、西沟边缘党组织,督促注销一批如青龙管业、晋泰等僵尸党组织。加大党建指导员选派力度,在现有党建指导员基础上,增派10名党建指导员,明确专人联络系指导,将抓党建责任落实到工作的每个环节。

二是创新党群联动,形成辐射引领2017年,阜康产业园结合“两学一做”学习教育,开展新兴组织党组织“扩面提质增效”专项行动,重点在投产非公企业中加大党组织组建力度,推动党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。成立了企业综合党委和产业园党建办公室,配备2名专职工作人员。结合“六位一体”工作机制,成立了五个片区党总支,片区领导担任各自片区总支书记。统筹工会力量推进党的覆盖。推动党组织书记、工会主席“一肩挑”,截止目前,已有11家党组织书记兼工会主席。

三是强化基础,抓好党员队伍建设今年以来,阜康产业园坚持把政治标准放在首位,严格思想审核及档案审核,将9名发展党员名额,全部用于发展企业中高层管理者和一线业务骨干,召开2次专门会议,对党员发展程序和档案进行督导,严格发展程序,确保党员质量。举办入党积极分子培训班一期,对党组织书记、党务工作者、入党积极分子、发展对象40余人开展了为期三天的专题培训,切实提升党务工作者业务水平和党员的理论水平。

四是坚持“六有”标准,规范开展企业党建。打造规范化非公企业党组织示范群亮点。抓好规上企业党组织的组建工作,重点打造泰华煤焦化党委“三帮三带三服务”、永鑫煤化党支部“企业大发展、党员走在前”等主题活动,打造了泰华煤焦化有限公司非公党建示范点,着力提升非公企业党建工作上档次,有存量。(通讯员 丁芬)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001