阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市开展专项清理整治 对“小金库”说不

2018-01-11 17:48:17 来源:阜康市人民政府 阅读次数:
【字体: 打印

1月11日,昌吉州召开“小金库”专项清理整治工作动员会,传达《昌吉州组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案》。会后,阜康市随即召开全市“小金库”专项清理整治工作动员会,市委常委、市纪委书记马鸿铭参加会议并作动员讲话。

会议提出,对“小金库”要坚决说“不”。要强化组织领导,避免出现“雷声大、雨点小”“上面热、下面冷”的现象,认真抓好自查自纠、重点抽查、整改落实各个阶段工作;要强化监管,开通举报电话,接受广泛监督,清除灰色地带,加强财务和收费项目审计,让资金在阳光下运行;要突出执纪问责,对设立“小金库”的干部和行为严肃追责问责,发现一起查处一起,决不姑息,决不手软,坚决摘除“小金库”这颗“毒瘤”,让领导干部清白做人、干净做事。

会议要求,在这次清理整治工作中,凡是在自查自纠阶段主动将“小金库”资金缴入财政账户并及时上报的,对直接责任人和相关领导予以从轻、减轻处理或免于处理;自查自纠后仍然存在“小金库”问题的,一律严肃问责,既追究当事人责任,又要追究所在单位党委主体责任和纪委监督责任,典型问题予以公开通报曝光。

此次“小金库”专项清理整治工作分为自查自纠、重点抽查和整改落实三个阶段,时间为1月11日至3月10日。

(通讯员 刘静)

责任编辑:肖虎

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001