阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

新年伊始,天池碧水封冰银装素裹!

2018-01-03 12:10:28 来源:阜康市天池管委会 阅读次数:22
【字体: 打印

-----西小天池步道流水潺潺,宛如冰雪童话世界!

新年新气象,2018年元旦,近3000名游客齐聚天山天池,共同以登高祈福的形式迎接新一年的到来。新年第一天,天山天池碧水冰封,洁白的白雪将冰面装扮一新,天山天池四周被常青的雪岭云杉环抱,远处的青山绿树被白雪覆盖,宛如一幅水墨画!

当天近3000名游客,怀着步步高升的美好愿望,共同畅游西小天池潜龙渊步道冰河时代的童话世界。

西小天池位于"五十盘"(盘山路)路旁,从游客服务中心出发沿西小天池(潜龙渊)步道拾级而上,步道全长2.1公里落差300米,隐藏在高山云杉中的西小天池步道,沿途流水潺潺、苔藓翠绿、冰雪覆盖下涌动的瀑布晶莹剔透,长青的雪岭云杉被雾松、冰挂装点,步道精致、幽静,负氧离子含量极高,宛如走近童话般的冰雪世界。

乌鲁木齐的游客李女士说:“2018年新年第一天,与家人一起登高徒步很开心,西小天池这条步道,真的是太美了,行走其中,随手一拍,处处是景,张张入画。”(通讯员 罗红梅)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001