阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市举办2017年技能人才培训班

2018-01-02 12:39:46 来源:阜康市人社局 阅读次数:
【字体: 打印

根据《2017年昌吉州技能人才赴援疆省市培训实施方案》,进一步发挥援疆机制在技能人才培训中的重要作用,2017年12月16日——12月30日阜康市人社局与山西省交通技术学院联合举办新疆阜康市技能人才培训班。

本次培训是阜康市委组织部、阜康市人社局与山西省交通技术学院合作举办的首次技能培训项目培训以学习新知识、新技术、提高解决实际问题的能力为重点,旨在为阜康市产业结构调整和工业企业提质增效提供坚强技能人才保证,进一步推动各民族交往交流交融。

通过人社局与学院的积极对接,学院培训部安排了丰富的培训内容,在课堂教学方面聘请了山西省内专家和学院优秀教师为新疆地区学员提供了学习十九大精神建设现代经济体系、山西省资源型经济转型综改启示和借鉴、山西历史文化讲座等精彩课程,在现场教学与实践方面安排了晋祠、山西博物馆、山西地质博物馆、西山煤电、敌后抗战太行精神(八路军纪念馆、八路军总部旧址)参观学习,在学院进行了电工与机电一体化、管道工程与焊接、液化与压缩及仪器仪表自动化等实践教学活动,安排了山西高速交警一支队事故现场处置等现场教学项目。

本次培训是进一步发挥援疆机制在技能人才培训中的重要作用,同时,也加强了阜康市与山西省交通技术学院的友好交流,为阜康市下一步加强与山西省合作,在山西省开展社会培训、安全生产标准化评价服务等项目奠定了良好的基础。(通讯员 朱春宇)

责任编辑:姜楠

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001