阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【不忘初心 让爱前行】阜康市团委举办“助力脱贫攻坚 圆梦2017”活动暨“昌吉州青少年鹭岛奖学金”发放仪式

2018-01-01 10:58:15 来源:阜康零距离
【字体: 打印

12月28日,阜康市团委举办“助力脱贫攻坚 圆梦2017”活动暨“昌吉州青少年鹭岛奖学金”发放仪式。

为了帮助困难家庭的孩子,市团委在全市建档立卡的困难家庭中选出115名品学兼优的贫困学生,征集了115个新年愿望,截至活动当天,115个建档立卡贫困孩子的“心愿”已被爱心人士全部认领,这些孩子都实现了他们的新年愿望。

市九运街中学刘小妹说:“我的心愿是想有一双鞋子,非常感谢叔叔阿姨帮我实现了心愿,我要好好学习,将来回报社会。”

市太阳花爱心公益联盟成员刘欢说:“我们太阳花爱心公益协会为30位小朋友圆梦,希望这些孩子在以后的生活中健康成长,我们会继续关爱孩子健康成长,希望他们在以后的学习中取得优异的成绩。

据了解,圆梦行动是市团委打造的一项品牌活动,旨在新年来临之际,为困难家庭的孩子们送上一份礼物,帮助他们实现一个心愿,同时动员更多的社会力量关注关爱他们。

市团委书记少工委主任赵伟说:“开展此项活动是教育引导贫困家庭的孩子们面对困难,面对挫折保持积极向上的乐观态度。希望社会各界爱心人士伸出援助之手,献出一份爱心,多献一份帮助,来为这些孩子们创造一个健康良好的成长环境。

随后,市团委在全市农村建档立卡的困难家庭及城镇低保家庭中甄选出10名品学兼优的学生,为他们发放奖学金共计8000元。 (市广播电视台 周肇星 团委 雎唯)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001